Pendukung Paslon Mulai Padati Lokasi Jelang Debat Perdana Pilgub Jateng 2024

Pilkada Jawa Tengah

Kenali Kandidat

Pendukung Paslon Mulai Padati Lokasi Jelang Debat Perdana Pilgub Jateng 2024

Arina Zulfa Ul Haq - detikJateng
Rabu, 30 Okt 2024 18:48 WIB
Para pendukung masing-masing paslon telah berkumpul di sekitar Marina Convention Center, Kelurahan Tawangsari, Kecamatan Semarang Barat, Rabu (30/10/2024).
Para pendukung masing-masing paslon telah berkumpul di sekitar Marina Convention Center, Kelurahan Tawangsari, Kecamatan Semarang Barat, Rabu (30/10/2024). Foto: Arina Zulfa Ul Haq/detikJateng.
Semarang -

Debat perdana Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng) akan digelar malam ini. Terpantau ratusan pendukung dari masing-masing pasangan calon (paslon) sudah mulai memadati lokasi debat.

Pantauan detikJateng di Marina Convention Center, Kelurahan Tawangsari, Kecamatan Semarang Barat, pukul 18.00 WIB, tampak Jalan Villa Marina telah dipadati kendaraan dan para pendukung yang mengenakan atribut masing-masing paslon.

Selain menggunakan kendaraan pribadi, para pendukung juga terpantau menggunakan bus demi mendukung para paslon jagoannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banyaknya pendukung yang mulai berdatangan, menyebabkan lalu lintas di sekitar lokasi pun tampak tersendat. Tampak antrean kendaraan mengular sekitar 100 meter.

Salah satu pendukung paslon, Triono (40) warga asal Semarang Barat, mengaku sudah tiba di lokasi sekitar pukul 17.30 WIB bersama rombongan. Pria yang hadir mengenakan pakaian kuning itu juga membawa bendera Partai Golkar.

ADVERTISEMENT

"Dari kita mungkin ada sekitar 30-50 orang pendukung dari Partai Golkar, Golkar Semarang, karena nggak boleh banyak-banyak," tuturnya kepada detikJateng di lokasi debat, Rabu (30/10/2024).

Ia mengatakan, sebelumnya sudah mengetahui bahwa tak diperbolehkan membawa alat peraga kampanye (APK), tapi ia tetap membawa untuk meramaikan acara.

"Kita bawa atribut, katanya nggak boleh ya buat meramaikan saja. Kalau saya di luar aja, di dalam dibatasi," jelasnya.
Ia mengaku setia mendukung paslong Luthfi-Yasin dan berharap keduanya mampu tampil hebat di debat perdana malam ini.

Pendukung paslon lainnya, Menyek (35) warga asal Kelurahan Pedurungan, mengatakan dirinya telah tiba sekitar pukul 15.00 WIB bersama para rombongan pendukung Andika-Hendi.

"Saya dari tim inti yel-yel, 75 orang, ikut masuk, yang di luar ada sekitar 1.000 orang. Tadi arak-arakan dari Panti Marhaen, jam 15.00 WIB. Nggak bawa atribut karena tahu nggak boleh," tuturnya.

"Tim inti yel-yel di dalam pakai jaket hijau, kalau yang di luar pake kaos biasa, nanti di luar nonton dari layar lebar," lanjutnya.

Ia pun berharap, paslon jagoannya itu nanti bisa memberikan penampilan yang terbaik dan mampu menggaet semakin banyak suara di Pilkada 2024 yang akan dihelat 27 November mendatang.

"Semoga pasangan 01 Andika-Hendi menang, menang, menang. Nomor 01 menang, menang, memang," serunya.

Adapun, debat perdana Pilgub kali ini akan dimulai pukul 19.00 WIB. Debat ini akan diikuti kedua pasangan calon gubernur-wakil gubernur Jawa Tengah (Jateng) yakni Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin.




(apl/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads