Bakal pasangan calon (bacalon) bupati dan wakil bupati Blora Abu Nafi dan Andika Andikrishna Gunarjo (Abdi) mendaftar di KPU Blora. Paslon itu meyakini akan menang dalam kontestasi Pilkada Blora 2024.
"Alhamdulillah hari ini saya sudah melaksanakan pendaftaran calon dan insyaallah saya akan berjuang maksimal demi masyarakat kabupaten Blora," ucap Abu Nafi saat konferensi pers di KPU Blora, Rabu (28/8/2024).
Paslon Abdi ini diusung dari 2 parpol, yaitu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Abu Nafi diketahui politisi dari PPP sedangkan Andika dari PDIP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan detikJateng, dalam pendaftarannya di KPU, keduanya mengendarai delman ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Blora. Pasangan Abu Nafi dan Andika Adikrishna Gunarjo datang ke KPU Blora dengan diiringi ratusan pendukung, hingga simpatisan PDIP dan PPP. Bahkan, kesenian barongan Blora juga turut menyemarakkan pendaftaran pasangan Abu Nafi-Andika.
Keduanya tiba di Kantor KPU Blora sekira pukul 11.15 WIB, langsung disambut oleh jajaran komisioner KPU Kabupaten Blora. Pasangan Abu Nafi-Andika menjadi yang pertama mendaftar ke KPU Blora.
Abu Nafi datang bersama sang istri mengendarai delman dengan posisi paling depan. Kemudian diikuti Andika dengan menaiki delman juga bersama pasangannya. Mereka tampak menyapa dan menyalami pendukung yang hadir dalam pendaftaran.
Mbah Abu, sapaan akrabnya, mengatakan visi misinya bertujuan untuk kepentingan rakyat. Dia tidak menyampaikan secara rinci karena akan disampaikan detail ketika debat paslon.
"Tetapi saya katakan saya berada di sini hanya untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Blora. Dan misi saya ke depan akan membangun Blora lebih baik, bukan hanya dari sisi fisik tetapi dari sisi kepegawaian dan lain sebagainya. Insyaallah saya akan memperjuangkan untuk jauh lebih baik dari yang sudah ada," jelas Mbah Abu.
Lebih lanjut, keduanya optimis akan memenangkan Pilkada Blora. Dengan segala kemampuan yang dimiliki dia yakin akan unggul.
"Kalah menang berapa persen, kalau saya bicara khawatir itu sebuah kesombongan, tetapi saya dan Mas Andika yakin bahwa insyaallah dan karena rida Allah saya dan Andika unggul akan menang," ucapnya.
"Yang menyuarakan nanti rakyat, bukan saya yang menentukan tapi rakyat yang menentukan," imbuhnya.
Mbah Abu mengatakan akan lebih banyak mendengarkan aspirasi masyarakat Blora. Akan ada 2 paslon, Abu Nafi-Andika Adikrishna Gunarjo dan paslon Bupati petahana Arief Rohman-Sri Setyorini. Abu yakin mampu mengalahkan petahana.
"Kalau bicara takut sama siapa, maaf ya, saya hanya takut pada Allah, saya tidak takut apa-apa. Suara yang masuk ke saya itu luar biasa, tapi tidak ada ketakutan apapun kecuali kepada Allah. Dan saya yakin rida Allah menyertai saya. Merdeka," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua KPU Blora Widi Nurintan Ary Kurnianto mengatakan, pasangan Abu Nafi-Andika Andikrishna Gunarjo telah mendaftar di KPU Blora. Pasangan tersebut diusung oleh PDIP dan PPP. Dia mengaku telah menerima persyaratan paslon tersebut.
"Semua semua persyaratan pasangan calon dan persyaratan calon sudah kami terima," jelasnya.
(apu/apl)