Penularan virus Corona atau COVID-19 dari kasus positif Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo bertambah. Dari hasil tracing yang dilakukan Dinas Kesehatan Sleman, ditemukan 10 orang terpapar Corona.
"Kemarin hanya ditemukan satu (positif), tapi yang (tracing) awal ditemukan 9," kata Kepala Dinas Kesehatan Sleman Cahya Purnama kepada wartawan di Pemkab Sleman, Rabu (26/1/2022).
Tracing kasus, menurut Cahya masih akan dilanjutkan terhadap 10 orang yang positif tersebut. Kontak erat, baik di kantor maupun rumahnya akan dites swab.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setelah ini, pasti kami akan lakukan tracing lagi kontak eratnya. (Tracing) Di instansi atau di (lingkungan) rumahnya (pasien positif)," ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo dinyatakan positif COVID-19 dan menjalani isolasi mandiri di rumah dinasnya. Kustini menyampaikan selama satu minggu terakhir dirinya memiliki agenda yang cukup padat. Mulai dari kunjungan kerja ke Kabupaten Lumajang, Jakarta dan Kabupaten Kulon Progo.
Setelah itu, ia sempat merasakan gejala yang mirip flu dan kemudian berinisiatif melakukan tes antigen pada Minggu (23/1) malam. Karena hasil antigen menunjukkan positif, Senin (24/1), Kustini kemudian melakukan tes PCR dengan hasil positif pula.
Kustini menuturkan, kondisinya saat ini baik-baik saja dan tidak mengalami gejala berat.
"Alhamdulillah, kondisi saya saat ini baik-baik saja dan tidak ada gejala. Saya minta doanya agar segera diberikan kesembuhan," ungkap Kustini melalui keterangan tertulis, Selasa (25/1).
(ahr/sip)