Ken Admiral yang menjadi korban penganiayaan Aditya Hasibuan, anak AKBP Achiruddin, diperiksa Ditreskrimum Polda Sumut via video call. Sebab, Ken kini sedang menempuh pendidikan di Manchester, Inggris.
"Pemeriksaan Ken berlangsung sekitar 2,5 jam secara online. Kita dalami keterangannya saja. Itu hanya keterangan tambahannya saja," kata Dirreskrimsus Polda Sumut Kombes Sumaryono kepada detikSumut, Jumat (28/4/2023).
"Ken saat ini berada di Manchester, Inggris. Ini pendalaman yang dilakukan secara intensif," imbuh Sumaryono.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu ibu Ken, Elvi, sebelumnya mengatakan anaknya diperiksa melalui zoom untuk melengkapi Berita Acara Pemeriksaan (BAP).
"Ada kekurangan BAP anak. Karena dia tidak datang, jadi mau lewat zoom," ungkapnya.
Dilansir detikSumut, Ken saat ini menempuh pendidikan di luar negeri, tepatnya di Manchester, Inggris. Karena video penganiayaannya yang terjadi pada akhir 2022 beredar belakangan ini, Ken disebut mengalami trauma dan malu.
Sementara itu, Aditya Hasibuan telah ditetapkan sebagai tersangka penganiayaan. Dia dijerat Pasal 351 ayat 2 dengan ancaman pidana 5 tahun penjara.
Sedangkan ayah Aditya, Achiruddin, yang membiarkan penganiayaan itu terjadi akhirnya ditahan dan dicopot dari jabatannya sebagai Kabag Bin Ops Ditresnarkoba Polda Sumut.
(dil/sip)