Ford Everest Hantam Tiang Listrik di Solo Usai Tabrak Lari 2 Motor

Ford Everest Hantam Tiang Listrik di Solo Usai Tabrak Lari 2 Motor

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Sabtu, 23 Mei 2026 15:45 WIB
Mobil Ford Everest ringsek usai tabrak tiang listrik di Pasar Depok, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Sabtu (23/5/2026).
Mobil Ford Everest ringsek usai tabrak tiang listrik di Pasar Depok, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Sabtu (23/5/2026). Foto: Dok. Humas Polresta Solo
Solo -

Mobil jenis Ford Everest putih dengan nomor polisi L-1629-DAG dikejar massa usai tabrak lari. Mobil itu dikendarai oleh PAP (32) warga Karanganyar, dan seorang penumpang berinisial IOK (56) warga Sukoharjo.

Kasi Humas Polresta Solo AKP Lingga Ramadhani mengatakan, peristiwa kecelakaan itu bermula di Jalan Slamet Riyadi, tepatnya di simpang empat Gendengan, Kecamatan Laweyan, Kota Solo, dini hari tadi sekira pukul 01.30 WIB. Mobil itu menabrak dua motor jenis Yamaha Mio GT dan Honda Beat.

"Kendaraan Ford Everest melaju dari barat ke timur. Saat di lampu merah (Gendengan) menabrak dua motor yang berhenti saat traffic lightnya menyala dari arah belakang," kata Lingga saat dihubungi awak media, Sabtu (23/5/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan, kecelakaan terjadi karena sopir tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya. Namun bukannya berhenti, sopir justru tancap ke arah Stadion Manahan.

Warga sekitar yang mengetahui kejadian itu mencoba mengejar mobil tersebut. Mobil itu dikejar hingga ke Pasar Depok dan berhenti karena menabrak tiang dan pohon di tepi jalan.

ADVERTISEMENT

"Kemudian lari meninggalkan TKP, lalu dikejar oleh pengguna jalan hingga di Pasar Depok. Berhentinya karena menabrak tiang listrik dan pohon," ucapnya.

Usai menabrak tiang listrik dan pohon itu, mobil langsung dikerumuni warga yang mengejar. Kedua orang tersebut dapat diselamatkan dari amuk warga setelah diamankan oleh Satpam Pasar Depok, dan sesaat kemudian polisi datang ke TKP.

Yamaha Mio yang ditabrak ditumpangi dua orang, sementara Honda Beat itu dikendarai satu orang. Korban mengalami luka ringan, dan rawat jalan. Penumpang mobil IOK, masih dirawat di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara, sementara sopir hanya mengalami luka ringan.

Saat ini, seluruh barang bukti dan sopir mobil sudah diamankan di Satlantas Polresta Solo. Lingga mengatakan, penyidik unit Gakkum masih melakukan pendalaman kasus tersebut.

"Penumpang dan sopir sempat kita bawa ke RS, namun yang dalam perawatan hingga saat ini hanya penumpang. Untuk sopir hingga saat ini dalam proses penanganan di Unit Gakkum Polresta Solo, untuk penyelidikan lebih lanjut," terangnya.

Saat disinggung apakah sang sopir dalam kondisi terpengaruh minuman keras, dia menuturkan akan melakukan pengecekan lebih lanjut.

"Itu masih indikasi, berdasarkan laporan saksi terindikasi bahwa yang bersangkutan terpengaruh minuman beralkohol. Ini masih didalami, apakah betul atau ada pengaruh lain sehingga terjadi kecelakaan tersebut," jelasnya.




(alg/dil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads