Kereta Api (KA) Bangunkarta jurusan Jombang-Pasarsenen Jakarta anjlok di Bumiayu, Brebes. Proses evakuasi masih berlangsung.
Rangkaian kereta api ini anjlok di emplasemen Bumiayu (km 312+1, wesel 21A dan 21B) pada Senin, (6/4) sekitar pukul 14.15 WIB. Ada rangkaian kereta Bangunkarta yang anjlok di lokasi tersebut.
Manager Humas KAI Daop 5 Purwokerto, M. As'ad Habibuddin, mengatakan saat ini petugas Daop 5 melakukan koordinasi untuk memastikan keselamatan perjalanan kereta api serta penanganan situasi di lapangan. As'ad menyampaikan untuk penyebab kejadian ini belum diketahui secara pasti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tiga rangkaian Kereta Bangunkarta anjlok di Bumiayu perjalanan dari Jombang ke Pasar Senen. Untuk penyebab anjloknya rangkaian kereta kami belum mengetahui, saat ini masih fokus penanganan penumpang evakuasi gerbong," ujar As'ad.
Akibat kejadian ini, untuk sementara waktu petak jalan di lokasi kejadian terhalang, baik jalur hulu maupun hilir tidak dapat dilalui perjalanan KA. KAI juga terus berkoordinasi dengan pihak terkait guna mempercepat proses penanganan.
KAI Daop 5 Purwokerto memastikan akan terus memberikan informasi terbaru kepada pelanggan terkait perkembangan situasi ini melalui berbagai kanal resmi. Penumpang diimbau untuk tetap tenang dan mengikuti arahan petugas di lapangan.
"Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh pelanggan KA Bangunkarta akibat gangguan perjalanan ini," ujarnya.
(afn/ahr)











































