Peluk dan Parsel dari Gibran untuk Rismon Sianipar

Peluk dan Parsel dari Gibran untuk Rismon Sianipar

Antara - detikJateng
Jumat, 13 Mar 2026 15:09 WIB
Wapres Gibran Rakabuming Raka menerima dan menggelar pertemuan dengan Rismon Sianipar di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Jumat (13/3/2026).
Wapres Gibran Rakabuming Raka menerima dan menggelar pertemuan dengan Rismon Sianipar di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Jumat (13/3/2026). Foto: (ANTARA/Mentari Dwi Gayati)
Solo -

Setelah bertemu dengan Presiden ke-7, Joko Widodo (Jokowi), Rismon Hasiholan Sianipar kini bertemu Wakil Presiden Indonesia, Gibran Rakabuming Raka yang juga putra Jokowi. Gibran kini menganggap Rismon saudara.

Rismon merupakan tersangka tudingan ijazah palsu Jokowi. Hari Kamis (12/3) kemarin dia menemui Jokowi di Solo untuk meminta maaf.

Dikutip detikNews dari Antara, hari ini Rismon menemui Gibran di Istana Wakil Presiden, Jakarta. Pertemuan keduanya digelar tertutup selama 45 menit sejak Rismon dan pengacara tiba pukul 10.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran sempat memeluk Rismon dan mengatakan kalau mereka bersaudara dan sudah tidak ada apa-apa lagi.

"Makasih, makasih, makasih. Pokoknya kita ini saudaraan. Sudah, enggak ada apa-apa lagi," kata Gibran yang kemudian memeluk Rismon.

ADVERTISEMENT

Gibran yang mengenakan setelan jas biru dongker itu kemudian memberikan parsel kepada Rismon.

"Ini, kan mau pulang kampung," ujar Gibran.

Untuk diketahui, sebelumnya Gibran sudah merespons soal Rismon yang meminta maaf kepada Jokowi. Dia mengatakan Ramadan merupakan bulan yang baik untuk saling memaafkan dan kembali merajut tali persaudaraan.

"Bulan Ramadan adalah bulan yang sangat baik untuk saling memaafkan dan kembali merajut tali persaudaraan," ujar Gibran dalam keterangannya.

Gibran juga menghargai pernyataan dan sikap Rismon yang telah menyampaikan klarifikasi serta kesediaannya meninjau kembali pernyataan yang sebelumnya disampaikan kepada publik. Langkah tersebut dinilai telah menunjukkan kedewasaan dalam berdemokrasi.




(alg/ahr)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads