Pajero Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Batang, 3 Orang Tewas!

Pajero Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Batang, 3 Orang Tewas!

Robby Bernardi - detikJateng
Senin, 14 Jul 2025 11:01 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Ilustrasi Kecelakaan. Foto: detikcom/Thinkstock/assistantua
Batang -

Satu unit mobil Pajero Sport mengalami kecelakaan beruntun di tol Batang KM 353 B wilayah Desa Karanggeneng, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang. Akibatnya, tiga orang dalam mobil itu tewas di lokasi kejadian.

Kecelakaan Pajero bernomor polisi G 1392 WD itu terjadi pada Senin (14/7) sekitar pukul 05.33 WIB.

Kasatlantas Polres Batang, AKP Ahmad Zainurrozaq mengatakan kecelakaan itu diduga karena sopir Pajero itu mengantuk lalu menabrak bagian belakang truk di depannya. Setelah itu, Pajero tersebut ditabrak oleh truk lain dari belakang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketiga korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Untuk penyebabnya tidak konsentrasi, diduga mengantuk, sehingga terjadi tabrak belakang ke kendaraan yang tidak dikenal," kata Ahmad saat ditemui detikJateng di RSUD Kalisari Batang, Senin (14/7/2025).

Kecelakaan maut ini, dijelaskan Ahmad, berawal saat Pajero Sport nomor polisi G 1392 WD yang dikemudikan Ramadhon (23) warga Ulujami, Pemalang, melaju dari arah timur ke barat atau di Jalur B.

ADVERTISEMENT

"Sesampainya di TKP berjalan oleng ke kiri kemudian menabrak bodi belakang sebelah kanan dari KBM truk tidak dikenal identitasnya yang berjalan searah di depannya di lajur kiri," ungkapnya.

Usai tertabrak dari belakang, truk itu tetap melaju ke arah barat. Sedangkan Pajero itu langsung terhenti di jalur kiri dan tidak lama kemudian ditabrak truk boks Isuzu nomor polisi B 9040 UXZ yang dikemudikan Muh Irsyadul Ibad (22) warga Gresik, Jawa Timur.

"Tidak memakan waktu lama, mobil Pajero yang terhenti itu ditabrak sebuah truk boks Isuzu Nnomor polisi Polisi B 9040 UXZ yang berjalan searah di belakangnya di lajur kiri," katanya.

Menerima laporan itu pihaknya langsung ke lokasi kejadian. Tiga korban tewas yang semuanya berasal dari mobil Pajero langsung dibawa ke RSUD Kalisari.

"Saat ini masih dilakukan identifikasi truk yang tida dikenal, kita akan melihat CCTV, untuk kejelasan peristiwa ini," ucapnya.




(dil/ahr)


Hide Ads