Presiden Ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) baru saja pulang dari lawatannya ke Uni Emirat Arab (UEA). Momen Jokowi di UEA dibagikan melalui story Instagram pribadinya.
Dalam unggahan tersebut, Jokowi yang memakai jas tampak berjalan bersama Presiden Uni Emirat Arab, Mohammed Bin Zayed Al Nahyan di hotel Emirates Palace.
Jokowi mengatakan lawatan ke UEA itu karena mendapat undangan langsung dari Presiden Zayed Al Nahyan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Abu Dhabi, saya ke sana kan diundang oleh Presiden UEA," kata Jokowi saat ditemui di kediamannya, Sumber, Banjarsari, Solo, Jumat (7/2/2025).
Jokowi enggan membocorkan isi pertemuan tersebut. Dia bilang pertemuan itu bersifat tertutup. Menurutnya, private gathering itu juga dihadiri 26 pemimpin dari seluruh negara.
"(Bahas apa?) Itu pertemuan tertutup, private gathering dengan 26 pemimpin dari seluruh negara. Memang tidak boleh untuk dikonsumsi media," ucapnya.
Ia menyebut private gathering itu dihadiri oleh mantan-mantan perdana menteri dan mantan-mantan Presiden dari beberapa negara. Tapi Jokowi juga enggan menyebut negara mana saja yang hadir saat itu.
"(Tokoh internasional siapa saja?) Ya mantan perdana menteri, mantan presiden. Ada juga pemimpin bisnis, pemimpin dari privat sektor," terangnya.
Mantan Wali Kota Solo itu mengaku hanya dua hari berada di UEA. "Berbicara dua hari. Diundang ya saya datang," pungkasnya.
(apu/dil)