Pemotor Tewas Usai Tabrak Trotoar di Jalan WR Supratman Semarang

Arina Zulfa Ul Haq - detikJateng
Senin, 02 Des 2024 13:19 WIB
Ilustrasi kecelakaan tunggal di Semarang. (Foto: Edi Wahyono)
Semarang -

Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan WR Supratman, Kelurahan Kembangarum, Kecamatan Semarang Barat. Kecelakaan tunggal itu mengakibatkan seorang pengendara bernama Avin Kurniawan (24) tewas.

Kasubnit Gakkum Polrestabes Semarang Ipda Agus Tri Handoko mengatakan peristiwa itu terjadi pukul 03.15 WIB.

"Kecelakaan lalu lintas tunggal, Senin (2/12), jam 03.15 WIB, di Jalan WR. Supratman, depan PT. Bonindo Multi Daya, Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang," kata Handoko saat dihubungi awak media, Senin (2/12/2024).

Kecelakaan tunggal itu bermula saat motor Beat warna hijau dengan nomor polisi H 3002 HW yang dikendarai warga asal Kelurahan Kembangarum, Kecamatan Semarang Barat, Avin Kurniawan tengah melintas dari arah selatan ke arah utara. Dia diduga tak bisa mengendalikan lajunya hingga menabrak trotoar.

"Semula motor melaju dari arah Simongan ke arah Pamularsih, sesampai di TKP, jalan menikung ke kanan, diduga pengendara tidak bisa menguasai laju kendaraan sehingga kendaraan oleng ke kiri menabrak trotoar," terang Handoko.

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara mengalami cedera kepala berat, dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Korban kemudian dievakuasi ke RSUP Dr Kariadi.

"Pengendara meninggal dunia di TKP, dibawa ke kamar jenazah RSUP Dr Kariadi Kota Semarang," jelasnya.



Simak Video "Video: DPR Ingin Perkuat Hukum Jasa Raharja Demi Kepastian Klaim Kecelakaan"

(afn/ams)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork