Berteduh di Sawah, 4 Petani Pandeglang Tewas Disambar Petir

Regional

Berteduh di Sawah, 4 Petani Pandeglang Tewas Disambar Petir

Aris Rivaldo - detikJateng
Selasa, 01 Okt 2024 09:04 WIB
Ilustrasi petir menyambar di pegunungan
Ilustrasi petani tewas disambar petir. Foto: Pexels/Frank Cone
Solo -

Empat petani di Desa Pasir Sedang, Kecamatan Picung, Pandeglang, Banten, tewas disambar petir. Mereka tersambar saat berteduh di sawah.

Dilansir detikNews, Kapolsek Picung Iptu Arry Zumono menerangkan insiden itu terjadi Senin (30/9) pukul 14.30 WIB. Arry mengungkapkan awalnya empat korban berteduh di sebuah saung bersama 10 petani lainnya.

Saat kejadian, mereka sedang memanen padi di sawah dan berteduh ketika hujan mengguyur. Saat berteduh itulah, petir menyambar saung yang mereka tempati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lagi pada di sawah panen padi, 14 orang berteduh, tiba-tiba petir menyambar saung kemudian menewaskan empat orang," kata Arry kepada wartawan, Senin (30/9/2024).

Selain empat korban tewas, ada satu petani yang terluka akibat peristiwa tersebut. Sementara sembilan petani lainnya dinyatakan selamat.

ADVERTISEMENT

"Terus ada satu orang lainnya yang mengalami luka, (lainnya) selamat," ucapnya.

Arry menyebut petani yang terluka langsung mendapatkan perawatan di puskesmas. Sementara empat petani yang tewas sudah dimakamkan.

"Yang meninggal sudah dimakamkan, korban luka sudah dirawat di rumahnya," pungkasnya.




(apu/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads