Gibran soal Rencana Pertemuan Prabowo dengan PKS-PPP: Dalam Waktu Dekat

Tara Wahyu NV - detikJateng
Jumat, 26 Apr 2024 12:43 WIB
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Gedung KPU, Jakarta, Rabu (24/4/2024). Foto: Pradita Utama
Solo -

Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka membuka peluang adanya pertemuan antara Prabowo Subianto dengan partai lain yakni PKS dan PPP. Hal tersebut dikatakan Gibran saat ditanya peluang PKS dan PPP bergabung ke pemerintahan Prabowo-Gibran.

"(PKS dan PPP gabung) Ditunggu saja. (Pertemuan) Ditunggu saja dalam waktu dekat ya," kata Gibran saat ditemui wartawan di SMK N 8 Solo, Jumat (26/4/2024).

Diketahui, Prabowo telah bertemu dengan dua partai politik di koalisi perubahan yakni PKB dan NasDem usai ditetapkan sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih. Untuk partai lain, Gibran meminta untuk menunggu terlebih dahulu.

"Tunggu saja nanti, partai lain tunggu saja," pungkasnya.

Sebelumnya, dilansir 20detik, PKS mengundang Presiden RI terpilih Prabowo Subianto dalam acara halalbihalal di DPP PKS, Sabtu (27/4). Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi mengatakan, karpet merah akan disiapkan untuk menyambut Prabowo.

"PKS mengundang besok halalbihalal untuk ngobrol jauh, kami berharap Pak Presiden pemenang bisa hadir dan partai lainnya bisa dapat hadir," katanya.



Simak Video "Video Momen Gibran Sambut Kepulangan Prabowo Seusai Lawatan 4 Negara"

(rih/apl)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork