Pekerja bangunan di Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, menemukan mortir di tengah lahan proyek perumahan. Mortir itu kemudian dilakukan disposal.
Dari informasi yang diperoleh, mortir itu ditemukan di lahan tepi Jalan Suroto Raya, Kelurahan Pudakpayung, Kecamatan Banyumanik, pada Kamis (21/12) sekitar pukul 16.00 WIB.
Mortir yang ditemukan itu sepanjang 40 sentimeter dan berdiameter 20 sentimeter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Banyumanik, Kompol Ali Santoso membenarkan informasi tersebut. Dia menjelaskan, mortir itu ditemukan oleh pekerja yang sedang menggali tanah.
Temuan mortir itu langsung dilaporkan ke polisi. Polisi kemudian mendatangi lokasi penemuan dan memasang garis polisi serta kain merah bertuliskan 'bahaya'.
"Iya, ditemukan di lahan kosong, di Pudakpayung," kata Ali saat dihubungi wartawan, Jumat (22/12/2023).
Selanjutnya, tim Gegana Brimob Polda Jateng mengecek mortir yang ditemukan oleh para pekerja bangunan tersebut.
Mortir tersebut kemudian dibawa dan dilakukan disposal oleh tim Gegana Brimob Polda Jateng.
"Hari ini tadi (Jumat) sudah dilakukan disposal," pungkas Ali.
(dil/ahr)