Fasilitas Jalan Tol Solo-Jogja Dikebut agar Bisa Dilalui Saat Nataru

Fasilitas Jalan Tol Solo-Jogja Dikebut agar Bisa Dilalui Saat Nataru

Muhammad Sulthon - detikJateng
Kamis, 14 Des 2023 17:25 WIB
Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana.
Foto: dok. Pemprov Jateng
Jakarta -

Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana mempercepat pembangunan beberapa fasilitas di jalan tol Solo - Yogyakarta ruas Colomadu (Surakarta) - Karanganom (Klaten). Hal ini untuk menunjang mobilitas masyarakat yang ingin bepergian pada momen libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Jalan tol sepanjang 13 KM itu sudah bisa dilalui oleh masyarakat pada 22 Desember hingga Januari 2023. Oleh karena itu, ia mempercepat pembangunan rambu petunjuk, patok pengarah sementara, dan pembatas beton.

"Kita masih ada waktu, nanti Kementerian PUPR dengan Dinas Perhubungan akan bekerja sama, koordinasi, untuk memasang kelengkapan rambu-rambu jalan," kata Nana dalam keterangan tertulis, Kamis, (14/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nana menyampaikan, tol akan dibuka satu ruas. Dia merinci, pada 22 Desember hingga 31 Desember 2023, tol dibuka dari arah Colomadu menuju Karanganom Klaten.

Sementara, untuk arah sebaliknya dibuka pada 1 hingga 3 Januari 2024. Fungsional jalan tol dibuka pada pukul 07.00 WIB hingga 17.00 WIB.

ADVERTISEMENT

"Hanya dibuka hingga pukul 17.00 WIB saja karena pertimbangan penerangan jalan," ujarnya.

Ia berharap, berfungsinya jalan tol ini akan memperlancar arus lalu lintas Solo - Yogyakarta yang selama ini dikenal padat kendaraan.

"Akan kita optimalkan, sehingga masyarakat bisa menggunakan dengan ada rasa nyaman," katanya.

Nana juga mengingatkan, pengendara yang melintasi fungsional jalan tol di ruas tersebut, tetap berhati-hati, mengingat pengerjaan jalan yang belum tuntas. Oleh karena itu, keselamatan harus menjadi prioritas utama.




(prf/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads