Didukung Hercules ke DKI, Gibran: Pilgub Masih Jauh

Didukung Hercules ke DKI, Gibran: Pilgub Masih Jauh

Tara Wahyu NV - detikJateng
Kamis, 15 Jun 2023 14:50 WIB
Wali kota Solo Gibran Rakabuming Raka di temui di rumah dinas Loji Gandrung, Senin (12/6/2023)
Wali kota Solo Gibran Rakabuming Raka di temui di rumah dinas Loji Gandrung, Senin (12/6/2023) Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka didukung Ketum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRBI) Hercules jika berniat maju Pilgub DKI Jakarta. Apa respons Gibran?

Dukungan terhadap Gibran itu diutarakan Hercules saat bersilaturahmi di Balai Kota Solo. Menanggapi itu, Gibran mengaku masih santai menghadapi Pilkada 2024 terutama Pilgub.

"Aku santai, (Pilgub) masih jauh. Masih dua tahun lagi, santai," kata Gibran di Balai Kota Solo, Kamis (15/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran menepis ada pembicaraan politik saat pertemuan dengan Hercules. Dia menyebut tidak membahas politik di kantor.

"Mosok ngobrolke politik ning Balkot (Balai Kota)," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Di sisi lain, Gibran mengatakan pertemuan dengan Hercules ini merupakan pertemuan pertamanya. Menurutnya, pertemuan tersebut hanya sekadar silaturahmi.

"Silaturahmi ya, pertama kali bertemu," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB) Hercules bersilaturahmi dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo. Dalam kesempatan itu, Hercules mengaku siap mendukung Gibran bila maju Pilgub DKI Jakarta.

Hercules menyatakan siap mendukung Gibran. Hal itu juga sama seperti yang dilakukan saat ayah Gibran, Joko Widodo (Jokowi) maju ke Pilgub DKI Jakarta 2012 lalu.

"Oh pasti siap, saya kan nggak bisa dibeli orang, dukung ya yakin," kata Hercules di Balai Kota Solo, Kamis (15/6).

Hercules mengatakan sempat ada obrolan dengan Gibran mengenai Pilgub DKI Jakarta. Hanya saja, kata Hercules, Gibran mengatakan belum mengarah ke sana.

"Oh saya siap, seandainya ada feeling ke sana (DKI). Tadi ngobrol sama beliau (Gibran), katanya nggak (Pilgub DKI)," ungkapnya.




(ams/apl)


Hide Ads