Nasional

Pesan Jokowi ke Ganjar soal Jadi Pemimpin Pemberani Punya Nyali

Tim detikNews - detikJateng
Rabu, 07 Jun 2023 09:07 WIB
Momen Ganjar Sambut Jokowi di Rakernas III PDIP (Foto: Rifkianto Nugroho )
Solo -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan wejangan langsung ke bakal calon presiden (bacapres) PDIP Ganjar Pranwo terkait kepemipinan. Jokowi mengingatkan pentingnya seorang pemimpin yang berani dan punya nyali.

Pesan ini disampaikan Jokowi saat jumpa pers usai pembukaan rapat kerja nasional (Rakernas) III PDIP yang digelar di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023) kemarin. Konferensi pers itu dihadiri Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua DPP PDIP Puan Maharani, dan Prananda Prabowo.

Saat sesi tanya jawab itulah Jokowi ditanya wejangan yang diberikan kepada Ganjar menuju Pilpres 2024. Jokowi menekankan pentingnya seorang pemimpin yang punya nyali.

"Kemudian, kalau pemimpin ke depan seperti Pak Ganjar Pranowo, yang paling penting itu memang nyali, itu nomor satu," kata Jokowi seperti dikutip dari detikNews, Rabu (7/6/2023).

Namun, selain nyali, menurut Jokowi pemimpin juga harus berani. Jokowi menyebut berani dan memiliki nyali itu ada di dalam diri Ganjar Pranowo.

"Berani itu nomor satu, berani dan punya nyali, dan saya lihat Pak Ganjar punya," ujarnya.

Sambutan Jokowi di Rakernas

Sebagai informasi, Jokowi hadir sekaligus memberikan sambutan dalam rakernas PDIP ini. Dalam sambutannya, Jokowi menyampaikan sejumlah hal dalam rakernas PDIP, salah satunya yakni soal perencanaan menghadapi tantangan global.

"Tadi saya di Rakernas PDI Perjuangan menyampaikan mengenai tantangan-tantangan yang dihadapi negara kita, utamanya dalam kesulitan-kesulitan global yang sudah sering saya sampaikan baik yang berkaitan krisis pangan, energi, keuangan dan adanya perang," kata Jokowi.

Jokowi juga berharap PDIP menyiapkan rencana besar untuk menghadapi tantangan global. Apalagi jika PDIP menang Pemilu 2024.

"Saya kira tantangan-tantangan seperti itu harus kita ketahui bersama sehingga PDIP bisa mendesain sebuah rencana besar apabila nantinya ke depan diberikan kesempatan untuk mengelola negara ini," paparnya.



Simak Video "Video: Polda Jateng Kawal Aksi BEM Solo Raya, Jamin Hak Warga untuk Bersuara"

(ams/ams)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork