Jokowi soal Surat Pengunduran Diri Menpora Amali: Segera Diputuskan

Jokowi soal Surat Pengunduran Diri Menpora Amali: Segera Diputuskan

Tara Wahyu NV - detikJateng
Sabtu, 11 Mar 2023 11:48 WIB
Presiden Jokowi meresmikan Modern Rice Milling Plant (MRMP) atau sentra penggilingan padi modern di Desa Karangmalang, Masaran, Kabupaten Sragen, Sabtu (11/3/2023).
Presiden Jokowi meresmikan Modern Rice Milling Plant (MRMP) atau sentra penggilingan padi modern di Desa Karangmalang, Masaran, Kabupaten Sragen, Sabtu (11/3/2023). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Sragen -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan surat pengunduran diri Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali sudah diterima. Jokowi hanya menjawab singkat saat ditanya soal pengunduran diri Amali yang kini menjabat Wakil Ketua PSSI.

Jokowi menjelaskan surat pengunduran diri Amali sudah diterima oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno.

"Urusan beras kok (ditanya) urusan Menpora. Suratnya sudah diterima oleh Mensesneg," kata Jokowi usai meresmikan Sentra Penggilangan Padi Modern di Desa Karangmalang, Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen, Sabtu (11/3/2023) siang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Jokowi mengatakan bahwa surat pengunduran diri Menpora tersebut akan segera diputuskan. "Surat sudah diterima, baru nanti akan segera diputuskan ya," ujarnya.

Diberitakan detikNews sebelumnya, Menpora Zainudin Amali resmi mengajukan surat pengunduran diri ke Presiden Jokowi. Surat itu disampaikan ke Jokowi melalui Mensesneg, Pratikno.

ADVERTISEMENT

"Saya baru saja ketemu Pak Mensesneg, saya mengantarkan surat permohonan pengunduran diri saya dari posisi sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga," kata Amali, Kamis (9/3), dikutip dari detikNews.

Politisi Partai Golkar itu selanjutnya akan bertemu Presiden Jokowi secara langsung pada pekan depan.

"Itu masih berupa surat, memang saya harus ketemu dengan Pak Presiden. Karena sekarang beliau sedang tidak ada. Maka kemungkinan saya dijadwalkan hari Senin saya akan ketemu dengan Pak Presiden," ujar Amali.

Mengenai sosok penggantinya, Zainudin Amali tidak mau ikut campur. Menurut dia, hal itu merupakan kewenangan sepenuhnya dari Presiden Jokowi.

Amali mengatakan keputusan mundur dari jabatan Menpora karena dia ingin fokus di PSSI.




(dil/dil)


Hide Ads