Truk Kontainer-Motor Kecelakaan Jatuh dari Flyover Dekat Pelabuhan Semarang

Truk Kontainer-Motor Kecelakaan Jatuh dari Flyover Dekat Pelabuhan Semarang

Afzal Nur Iman - detikJateng
Senin, 27 Feb 2023 12:59 WIB
Truk kontainer kecelakaan dan jatuh dari flyover di Jalan Yos Sudarso, Kota Semarang, Senin (27/2/2023).
Truk kontainer kecelakaan dan jatuh dari flyover di Jalan Yos Sudarso, Kota Semarang, Senin (27/2/2023). Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng
Semarang -

Satu unit truk kontainer dan sepeda motor terlibat kecelakaan di flyover Jalan Yos Sudarso, Kota Semarang. Truk dan motor itu pun jatuh dari atas flyover.

Pantauan detikJateng, Senin (27/2/2023), lokasi kecelakaan itu tepatnya berada di flyover dekat dengan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Hingga pukul 12.20 WIB, sebagian truk kontainer itu masih menyangkut di flyover tersebut.

Saksi mata, Basuki (34) menyebut kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Dia yang saat itu berada di bawah flyover tiba-tiba mendengar suara benturan keras.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dikira ban pecah, aku posisi di situ (bawah flyover)," ujar Basuki saat ditemui di lokasi.

Kemudian saat dicek, ternyata ada sebuah truk yang nyungsep ke bawah dan sepeda motor yang jatuh dari flyover.

ADVERTISEMENT

Korban pengendara sepeda motor disebut mengalami luka-luka dan dievakuasi pakai ambulans.

"Posisinya (jatuh) nggak tahu soalnya di atas, posisi jatuhnya ketibanan (kejatuhan) engsel," ujarnya.

Truk kontainer kecelakaan dan jatuh dari flyover di Jalan Yos Sudarso, Kota Semarang, Senin (27/2/2023).Truk kontainer kecelakaan dan jatuh dari flyover di Jalan Yos Sudarso, Kota Semarang, Senin (27/2/2023). Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng

Sedangkan sopir truk, Imam Safii (47) selamat dan bisa diajak berbincang. Imam mengatakan kecelakaan itu dipicu truknya mengalami selip dan tak bisa dikendalikan.

"Selip, saya belokin setir tiga putaran tetap nggak bisa, aturan saya mau belok kanan itu," kata Imam.

Saat itu dia tengah menuju ke arah Demak dan hendak menyalip truk yang ada di depannya. Saat menambah kecepatan, setir truknya sudah tak bisa dikendalikan dan terus melaju ke sisi kiri.

Imam mengaku tak melihat motor di sekitarnya. "Nggak lihat mungkin sama-sama nyalipnya di belakang saya, tadi kondisi hujan," jelasnya.




(rih/dil)


Hide Ads