Nasional

Sederet Misteri dari Kasus Sekeluarga Tewas Keracunan di Bekasi

Tim detikNews - detikJateng
Senin, 16 Jan 2023 09:51 WIB
Kasus Seeluarga Keracunan di Bekasi. (Foto: Rumondang/detikcom)
Solo -

Tiga dari lima orang sekeluarga yang keracunan di Ciketing Udik, Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat, dinyatakan tewas. Kasus yang masih diselidiki polisi ini memiliki sederet kejanggalan. Apa saja?

Dilansir detikNews, sejumlah kejanggalan atas peristiwa maut itu menjadi tanda tanya besar. Psikolog forensik Reza Indragiri Amriel menilai peristiwa maut ini masih dalam tataran permukaan.

Jenis Zat Pemicu Keracunan Masih Misteri

"Masih terlalu minim info dari polisi. Padahal, andai--setidaknya--jika polisi bisa kasih info tentang jenis racunnya, maka spekulasi bisa dibangun," kata Reza kepada wartawan, Minggu (15/1/2023).

Karena masih terlalu sedikit informasi dari peristiwa itu, Reza masih berpegang pada empat kemungkinan peristiwa itu bisa terjadi. Kemungkinan keracunan karena tak disengaja hingga indikasi pembunuhan pun dapat terjadi.

"Karena belum ada pernyataan terkait itu, maka kemungkinannya tetap saja ada empat: kematian akibat N (natural), A (accident), S (suicide), H (homicide)," ujarnya.

Misteri Keberadaan Suami Baru

Hal yang masih menjadi tanda tanya lainnya adalah soal suami korban yang tak berada di lokasi saat kejadian. Suami korban pun belum diketahui keberadaannya.

Suami korban juga tidak muncul saat pemakaman para korban.

"Kapan kejadian berlangsung? Hari gini setiap orang sepertinya punya HP. Sudah sekian hari, suami korban tak kunjung pulang? Pantaslah kalau kecurigaan mengarah ke dia," imbuh psikolog forensik lulusan UGM dan Universitas Melbourne ini.

Seperti diketahui, lima orang dalam satu keluarga di Bekasi diduga keracunan dan 3 di antaranya tewas. Polisi saat ini masih mencari keberadaan suami korban.

Berikut ini daftar korban peristiwa sekeluarga keracunan di Bekasi:

  1. AM (40): meninggal
  2. RA (20): meninggal
  3. MR (16): meninggal
  4. MDS (34) dirawat di RS
  5. NA (5): dirawat di RS

Simak lebih lanjut di halaman berikutnya....



Simak Video "Video: Kecelakaan Karambol di Tol Gayamsari Semarang, 8 Orang Terluka"


(sip/sip)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork