Pemobil Lansia Seruduk 6 Mobil-Motor dan Bengkel di Semarang

Pemobil Lansia Seruduk 6 Mobil-Motor dan Bengkel di Semarang

Afzal Nur Iman - detikJateng
Jumat, 23 Des 2022 15:52 WIB
Kondisi kendaraan usai kecelakaan di dekat kantor Polsek Semarang Tengah, Jumat (23/12/2022).
Kondisi kendaraan usai kecelakaan di dekat kantor Polsek Semarang Tengah, Jumat (23/12/2022). Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng
Semarang -

Kecelakaan terjadi di sekitar Jalan Brumbungan, Kota Semarang. Sebuah mobil yang dikemudikan pria lanjut usia (lansia) menabrak empat motor, dua mobil, dan satu bengkel tambal ban.

Kecelakaan itu tepatnya terjadi dekat kantor Polsek Semarang Tengah, Jumat (23/12/2022) sekitar pukul 11.40 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.

"Motornya tiga, termasuk saya, mobil merah satu, tambal ban, sama Karimun hitam satu. Motor empat, mobil dua," kata korban kecelakaan tersebut, Andi (47), saat ditemui di lokasi.

Andi tidak mengetahui penyebab kecelakaan tersebut. Dirinya tiba-tiba di tabrak dari belakang oleh mobil berwarna silver itu.

Akibatnya, Andi langsung terjatuh dari motor dan motornya pun sempat terseret oleh mobil itu. Dia menduga pemobil itu melaju dengan kecepatan tinggi.

"Mungkin ya, itu nabrak saya langsung jalan terus kok, seperti orang mau tabrak lari lah," ujarnya.

Kemudian, mobil itu terus melaju dan menabrak bengkel dan kendaraan lain di kanan jalan. Seorang wanita juga sempat jatuh. Mobil itu terus melaju hingga menabrak dinding jembatan di pertigaan Polsek Semarang Tengah.

Kapolsek Semarang Tengah, Indra Romantika menyebut pengemudi mobil itu merupakan pria lansia. Saat ini pengemudi mobil telah diamankan dan masih diperiksa.

"Si pengemudi usia sudah tua, kalau untuk umur mungkin nanti menyusul karena masih pemeriksaan Unit Lantas dan Unit Laka Lantas Polrestabes," kata Indra kepada wartawan.

Saat ini keluarga pengemudi mobil itu telah datang ke Polsek Semarang Tengah untuk mediasi dengan para korban yang mengalami kerugian materi. Polisi juga masih mencari tahu penyebab kecelakaan ini.

"Untuk dugaannya belum ada, terkait apa penyebabnya masih pemeriksaan," jelasnya.

Sementara untuk data kendaraan, identitas pengemudi mobil, dan korban masih dalam pendataan polisi.



Simak Video "Detik-detik Innova Terguling usai Salip Truk Dari Kiri di Tol Semarang"
[Gambas:Video 20detik]
(rih/ams)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT