Ada Demo di Semarang, Jalan Pahlawan Berlaku Contra Flow

Ada Demo di Semarang, Jalan Pahlawan Berlaku Contra Flow

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Kamis, 08 Sep 2022 17:35 WIB
Demo BBM naik di Semarang, Kamis (8/9/2022).
Demo BBM naik di Semarang, Kamis (8/9/2022). (Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng)
Semarang -

Lalu lintas di Jalan Pahlawan Kota Semarang sore ini cukup padat karena dilakukan contra flow. Satu jalur dipadati massa yang melakukan unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM.

Pantauan detikJateng di lokasi, Kamis (8/9/2022) pukul 17.13 WIB, lalu lintas Jalan Pahlawan jalur sisi barat tepatnya depan kantor DPRD Jateng dipadati pengunjuk rasa. Sementara sisi timur dilakukan contra flow untuk dua lajur.

Pengguna jalan dari arah Mapolda Jateng ke Simpang Lima dibelokkan ke jalur sisi timur. Kendaraan yang melintas melaju perlahan. Polisi tampak sibuk mengatur lalu lintas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Arus lalu lintas sudah sesuai dengan pola, kita akan buat contra flow atau satu jalur yang digunakan," kata Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar, Kamis (8/9/2022).

Pemberlakukan contra flow ini akan disesuaikan dengan situasi. Jika ada kondisi tertentu bisa saja dilakukan penutupan total.

ADVERTISEMENT

"Lihat situasi kalau ramai kita akan tutup full," imbuh Irwan.

Dari pantauan di lapangan, massa demo masih duduk-duduk sembari menunggu koordinasi untuk diperbolehkan masuk ke halaman kantor DPRD Jateng. Sebelumnya mereka sempat menggoyangkan pagar agar diperbolehkan masuk.




(aku/dil)


Hide Ads