Seorang pria berinisial BS (41) tewas tersambar kereta api (KA) di sekitar perlintasan wilayah Muktiharjo Kidul, Pedurungan, Kota Semarang. Korban tersambar kereta saat sedang berjalan di tepi rel.
"Mungkin jalan agak menepi, agak merapat rel akhirnya kehantam samai loncat ke perlintasan," kata Polsuska Daop 4 Semarang, Yulius, saat ditemui di lokasi, Selasa (6/9/2022) malam.
Kecelakaan itu terjadi pada Selasa (6/9) sekitar pukul 19.50 WIB. Usai tersambar kereta, korban terpental hingga menutupi jalan perlintasan kereta di dekatnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban merupakan warga Muktiharjo Kidul. Belum diketahui alasan mengapa korban berjalan sendirian di tepi rel tersebut.
"Informasinya sih jalan, tidak ada sepeda motor atau kendaraan lain," ujarnya.
![]() |
Saat itu, korban tengah berjalan dari arah timur menuju barat atau ke arah perlintasan kereta. Diduga, korban tidak menyadari kereta yang datang dari belakangnya. Sebab, di waktu yang sama, kereta dari arah depannya atau barat juga tengah melaju.
"Terus ada kereta dari arah timur dengan kecepatan 100 km," ujarnya.
Usai terjadinya kecelakaan, perlintasan kereta itu sempat ditutup akibat korban yang tergeletak di dekat palang bambu perlintasan. Sejumlah warga juga berdatangan untuk melihat kejadian kecelakaan di sana.
Proses evakuasi sempat memakan waktu. Sekitar pukul 21.30 WIB, sejumlah keluarga korban datang ke lokasi dan jenazah yang sudah berada di ambulans akhirnya dibawa ke rumah duka.
(rih/sip)