Cuaca Jateng Senin 18 Juli 2022: Hujan Tidak Merata

Cuaca Jateng Senin 18 Juli 2022: Hujan Tidak Merata

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Senin, 18 Jul 2022 08:03 WIB
Ilustrasi hujan di Surabaya.
Ilustrasi hujan. Foto: Faiq Azmi/detikJatim
Semarang -

Jawa Tengah hari ini diprakirakan diguyur hujan tidak merata dengan intensitas ringan. Sejumlah wilayah berpotensi hujan dengan intensitas sedang terutama di pegunungan.

Hal itu disebutkan dalam informasi prakiraan cuaca yang dikeluarkan BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang yang berlaku hari ini, Senin (18/7/2022) pukul 07.00-19.00 WIB.

"Pagi-siang: berawan. Sore awal malam: umumnya berawan, potensi hujan ringan tersebar tidak merata dengan waktu bervariasi. Potensi hujan intensitas hingga sedang di wilayah pegunungan dataran tinggi, sebagian Jateng Timur, dan sekitarnya," kata prakirawan, Gempita Icky dalam info cuacanya, Senin (18/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut prakiraan cuaca Jateng berlaku pukul 07.00-19.00 WIB:

Hujan ringan:

Cilacap, Purwokerto, Klaten, Purworejo, Sukoharjo, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Grobogan, Pati, Kudus, Jepara, Ungaran, Kendal, Batang, Kajen, Pemalang, Brebes, Surakarta, Salatiga, Semarang, Pekalongan, Tegal, Majenang, Ambarawa.

ADVERTISEMENT

Hujan ringan-sedang:

Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Blora, Rembang, Demak, Temanggung, Slawi, Magelang, Bumiayu.




(ahr/ahr)


Hide Ads