PDAM Akan Cek Pipa Diduga Bocor di Delanggu Klaten

PDAM Akan Cek Pipa Diduga Bocor di Delanggu Klaten

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Kamis, 30 Jun 2022 11:23 WIB
Pipa PDAM yang bocor di tepi Jalan Jogja-Solo, Delanggu, Klaten, Kamis (30/6/2022).
Pipa yang bocor di tepi Jalan Jogja-Solo, Delanggu, Klaten, Kamis (30/6/2022). (Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng)
Klaten -

Pipa di jalan Jogja-Solo, Kecamatan Delanggu, Klaten, Jawa Tengah bocor sehingga air menyembur tinggi. Pihak PDAM Tirta Merapi akan memeriksanya.

"Kelihatannya alat ventil udara kita yang untuk membuang udara dalam pipa. Kelihatannya PDAM," ungkap Direktur Teknik PDAM Tirta Merapi, Sigit Setyawan, Bimantoro, kepada detikJateng, Kamis (30/6/2022).

Pantauan detikJateng, hari ini, lokasi kebocoran pipa berada di jembatan jalan Jogja-Solo, Desa Sabrang, Kecamatan Delanggu. Pipa bercat biru khas PDAM tersebut berada di samping badan jembatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pipa besi tersebut panjang sekitar 10 meter. Kebocoran berada di sisi Utara pipa yang melintang dari arah utara ke selatan.

Pada sambungan pipa di sisi utara air tampak menyembur ke atas. Semburan air setinggi sekitar 3 meter itu terlihat dari jalan raya.

ADVERTISEMENT

Bahkan karena terbawa angin air membasahi badan jembatan dan jalan raya Jogja-Solo di sisi barat atau lajur ke arah Solo. Bagi pengendara motor yang terlalu menepi bisa tersiram.

Salah seorang warga sekitar, Andi, menyatakan kebocoran pipa itu sudah terlihat sejak empat hari terakhir. Semakin hari semakin kencang.

"Setahu saya sudah empat hari. Semakin hari semakin kencang terutama saat siang atau pagi hari," kata Andi kepada detikJateng di lokasi hari ini.

Andi menjelaskan kebocoran itu tidak mempengaruhi aliran air di wilayahnya. "Kalau di sekitar sini aliran PDAM tidak ada masalah. Mungkin yang ke selatan sebab aliran ini ke selatan kayaknya," pungkasnya.




(sip/sip)


Hide Ads