Jalan lingkar Gondang-Mojotengah di Desa Mojosari, Kecamatan Mojotengah, Wonosobo tertimbun longsor sore tadi. Selain mengganggu akses jalan, material tanah longsor juga sempat menimpa 4 orang pengendara motor.
"Kejadiannya tadi sore sekitar jam 16.00. Saat kejadian ada pengendara motor yang melintas dan terkena longsoran. Dua di antaranya mengalami luka-luka di bagian dagu. Sementara dua orang lainnya selamat tidak sampai luka," terang Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wonosobo Bambang Tri saat dihubungi detikJateng, Senin (4/4/2022).
Tanah longsor tersebut menutup sekitar 15 meter jalan lingkar Gondang-Mojotengah di Desa Mojosari. Tinggi material tanah longsor diperkirakan hingga 1 meter.
"Dengan lebar 4 meter dan tinggi longsoran sekitar 1 meter," sebutnya.
Selain menimpa pengendara motor, tanah longsor ini juga menyebabkan arus lalu-lintas di jalur lingkar tersebut terganggu. Akibatnya jalur lingkar Gondang-Mojotengah macet total.
"Selain korban luka-luka, juga mengganggu akses. Sementara jalur lingkar Gondang-Mojotengah macet total," ujarnya.
Ia mengimbau kepada pengendara untuk tetap waspada. Terutama saat melintas di sekitar tebing dan saat hujan deras.
"Kepada pengendara untuk tetap hati-hati sebaiknya jangan berteduh di bawah tebing saat terjadi hujan," pungkas Bambang.
(sip/sip)