Persib Bandung akan melakoni laga keduanya di Grup A Piala Presiden 2026. DPMM FC akan jadi lawannya. Sesuai jadwal, pertarungan kedua tim akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (28/7/2026) pukul 19.30.
Persib sendiri dikenal sebagai tim 'sultan' di Indonesia. Sebab, hampir setiap tahun 'Maung Bandung' punya komposisi pemain berkualitas dan berharga mahal.
Tim asuhan Igor Tolic bahkan jadi salah satu klub percontohan di Indonesia untuk urusan profesionalisme. Urusan prestasi, jangan ditanya, klub ini memegang lima kali juara kompetisi domestik.
Sedangkan DPMM adalah klub asal Brunei Darussalam. Meski begitu, tim ini bermain di kompetisi Malaysia dan pernah juga berkiprah di Liga Singapura.
DPMM sendiri dimiliki Pangeran Brunei, Al-Muhtadee Billah. Menariknya, sang pangeran merupakan mantan penjaga gawang klub Inggris, Blackburn Rovers.
Musim lalu, klub ini pernah diperkuat striker Timnas Indonesia, Ramadhan Sananta. Sedangkan untuk musim depan, mereka baru saja merekrut eks kapten Persita Tangerang, M Toha. Satu lagi adalah Dalberto yang digaet dari Arema FC.
Jelang laga nanti malam, Persib punya modal setelah menang 1-0 atas Arema FC sehingga berhak jadi pemuncak klasemen Grup A. Sedangkan DPMM meraih skor 2-2 saat melawan Tampines Rovers. DPMM saat ini ada di posisi kedua klasemen.
Kini, Persib dan DPMM akan bertemu. Para pemain terbaik dari kedua kubu siap mati-matian demi mendulang tiga poin.
Jika menilik dari nilai pasar, siapa yang lebih mahal?
(orb/orb)