Frans Putros Jadi Wakil Persib di Piala Dunia 2026

Bima Bagaskara - detikJabar
Selasa, 02 Jun 2026 12:30 WIB
Frans Putros. (Foto: Dok. Persib Bandung)
Bandung -

Persib Bandung dipastikan memiliki wakil di panggung sepak bola terbesar dunia. Bek andalan Maung Bandung, Frans Putros, masuk skuad Timnas Irak untuk mengarungi Piala Dunia 2026.

Nama Putros diumumkan pelatih Graham Arnold dalam daftar pemain yang dipersiapkan Irak untuk turnamen yang akan digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko tersebut.

Bagi Putros, Piala Dunia 2026 menjadi pencapaian besar dalam karier profesionalnya. Sementara bagi Persib, kehadiran pemainnya di putaran final Piala Dunia menjadi bukti kualitas skuad Maung Bandung mampu bersaing di level internasional.

Putros sendiri baru bergabung dengan Persib pada awal musim 2025/2026. Meski baru satu musim berkostum biru, bek kelahiran Aarhus, Denmark, itu langsung menjadi sosok vital di barisan pertahanan.

Kehadirannya turut membantu Persib mempertahankan dominasi di kompetisi domestik dan mengantarkan tim meraih gelar juara Super League 2025/2026.

Sepanjang musim lalu, Putros menjadi salah satu pemain yang paling sering dipercaya tampil. Ia mencatatkan 36 pertandingan di seluruh kompetisi dengan torehan dua gol dan dua assist.

Pengalaman, ketenangan, dan kemampuan membaca permainan membuat Putros menjadi pilar utama di jantung pertahanan Persib selama perjalanan menuju takhta juara.

Kini tantangan lebih besar menanti pemain berusia 32 tahun tersebut. Di Piala Dunia 2026, Irak tergabung di Grup I yang dihuni lawan-lawan tangguh. Tim berjuluk Lions of Mesopotamia itu akan bersaing dengan Prancis, Senegal, dan Norwegia.

Grup tersebut diprediksi menjadi salah satu grup paling berat di turnamen. Prancis datang sebagai salah satu kandidat juara dunia, Senegal merupakan kekuatan utama Afrika, sementara Norwegia diperkuat sejumlah pemain yang berkiprah di liga-liga elite Eropa.




(bba/yum)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork