Soccer Update

Isi Hati Mbappe untuk Pelatih Real Madrid

Rifqi Ardita Widianto - detikJabar
Jumat, 15 Mei 2026 23:30 WIB
Kylian Mbappe (Foto: REUTERS/Marcelo del Pozo)
Jakarta -

Penyerang Kylian Mbappe akhirnya buka suara terkait keputusannya memulai laga dari bangku cadangan saat Real Madrid menghadapi Real Oviedo. Mbappe mengaku menerima keputusan pelatih yang menempatkannya sebagai pilihan keempat di lini depan.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Santiago Bernabeu, Jumat (15/5) dini hari WIB, Real Madrid menang 2-0 atas Oviedo. Mbappe baru masuk pada menit ke-69 menggantikan Gonzalo Garcia.

Sebelumnya, Gonzalo Garcia membawa Los Blancos unggul lewat gol pada menit ke-44. Kehadiran Mbappe di babak kedua kemudian memberi dampak tambahan bagi permainan Madrid. Penyerang asal Prancis itu mencatatkan assist untuk gol kedua yang dicetak Jude Bellingham pada menit ke-80.

Usai pertandingan, sebagaimana dilansir dari detikSport, Mbappe mendapat pertanyaan mengenai kondisinya sekaligus alasan dirinya tidak tampil sejak menit awal. Ia menegaskan tidak mengalami masalah kebugaran apa pun.

"Saya 100% baik-baik saja. Saya tidak main sebagai starter karena, buat pelatih, saya adalah striker nomor empat di belakang Mastantuono, Vini, dan Gonzalo," ujar Mbappe kepada wartawan.

Meski harus memulai laga dari bangku cadangan, Mbappe mengaku tetap menghormati keputusan pelatih Alvaro Arbeloa. Ia menegaskan dirinya tidak merasa marah ataupun kecewa.

"Saya siap untuk memulai pertandingan kok, ini keputusannya dan Anda selalu harus menghormatinya. Saya tidak marah."

Mbappe juga mengatakan sengaja memberikan penjelasan secara langsung agar tidak muncul spekulasi mengenai situasinya di tim.

"Saya memilih bicara di sini, dengan mulut saya sendiri. Dengan begitu, ini lebih jelas. Satu-satunya tanggung jawab saya adalah bermain baik dan memberikan segalanya untuk lambang klub," imbuhnya seperti dikutip Mundo Deportivo.

Lebih lanjut, Mbappe memastikan hubungannya dengan Arbeloa tetap baik. Menurutnya, sebagai pemain profesional, ia harus menerima filosofi yang diterapkan pelatih dan bekerja lebih keras untuk kembali menjadi pilihan utama.

"Saya tak punya masalah dengan Arbeloa. Saya harus menghormatinya. Anda mesti menerima filosofi pelatih dan saya harus berbenah untuk jadi pilihan di depan Vini, Gonzalo, dan Mastantuono," tuturnya.


Artikel ini sudah tayang di detikSport



Simak Video "Video: Real Madrid Susah Payah Taklukkan Getafe"

(raw/dir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork