Fakta Menarik di Balik Laga Persija Vs Persib

Oris Riswan Budiana - detikJabar
Minggu, 16 Feb 2025 20:06 WIB
Salah satu momen di laga Persija Jakarta vs Persib Bandung. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)
Bandung -

Laga panas Persija Jakarta vs Persib Bandung sudah berakhir. Duel dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, Minggu (16/2/2025) sore, berakhir dengan skor 2-2.

Sejumlah fakta menarik tersaji dalam laga ini. Berikut ini ulasannya:

1. Persija Unggul Lebih Dulu

Persija sempat berada di atas angin, khususnya pada babak pertama. Sebab, mereka bisa unggul 2-0.

Gustavo Almeida jadi pencetak gol pertama Persija lewat sundulannya pada menit 33. Ia sukses memanfaatkan bola liar yang memantul ke tiang gawang.

Bola hasil sundulannya mendarat mulus di gawang Persib. Kiper Kevin Ray Mendoza pun tak berdaya.

Gol kedua lalu lahir pada menit 38. Kali ini, bola dicetak Firza Andika setelah menerima sodoran bola dari Marko Simic di kotak penalti

Firza lalu melepas tendangan keras. Bola meluncur deras ke gawang. Lagi-lagi Kevin Ray Mendoza tak berdaya dan harus rela melihat gawangnya dua kali dikoyak.

2. Pergantian Krusial

Di babak kedua, pergantian pemain dilakukan Bojan Hodak. Ia memasukkan David da Silva menggantikan Gervane Kastaneer.

Pergantian ini bisa dibilang jadi salah satu faktor kunci di balik hasil akhir yang diraih. Sebab, permainan Persib jadi lebih menggigit di babak kedua, terlebih setelah melakukan beberapa pergantian berikutnya.

3. Dua Gol Cantik Persib

Persib memperlihatkan 'Bandung Mentality' di laga ini. Persib tak mau menyerah begitu saja pada keadaan. Sebaliknya, Persib terus berusaha mengejar ketertinggalan.

Hasilnya, Persib mencetak gol cantik lewat sepakan keras Nick Kupers pada menit 51. Bola yang meluncur deras tak mampu dijangkau Andritany Ardhiyasa.

Setelah itu, gol penyama kedudukan lahir lewat sontekan David da Silva pada menit 70. Usai menerima umpan dari Beckham Putra, David da Silva masuk ke kotak penalti dan dengan tenang melepas tendangan chip.

Bola meluncur deras ke gawang Persija. Andritany dan para pemain Persija lainnya pun tak berdaya menyaksikan gawangnya kebobolan kedua kalinya.




(orb/orb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork