Mereka yang Datang dan Pergi di Bursa Transfer Persib

Bima Bagaskara - detikJabar
Kamis, 11 Jul 2024 09:30 WIB
Mateo Kocijan. (Foto: persib.co.id)
Bandung -

Juara bertahan Liga 1 Persib Bandung mulai mempersiapkan kekuatan tim untuk menyongsong kompetisi musim depan. Bongkar pasang pemain dilakukan klub berjuluk Maung Bandung ini. Ada pemain yang hengkang dan datang.

Hingga hari ini, Rabu (10/7/2024), Persib sudah mendatangkan dua pemain baru untuk kompetisi musim 2024/2025. Dua pemain itu yakni Mateo Kocijan (Kroasia) dan Gustavo Franca (Brazil).

Mateo Kocijan didatangkan untuk memperkuat pos gelandang bertahan Persib yang saat ini hanya diperkuat Dedi Kusnandar. Pemain 29 tahun ini diboyong Persib atas rekomendasi pelatih Bojan Hodak.

Selain Kocijan, Persib juga mendatangkan Gustavo Moreno de Franca. Gustavo merupakan pemain 27 tahun yang berposisi sebagai bek. Lini belakang Persib memang butuh tambahan kekuatan untuk musim depan.

Selain dua nama di atas, Persib juga masih santer dikabarkan akan menambah pemain baru lain untuk posisi penyerang. Nama yang dikaitkan untuk posisi itu adalah Dimas Drajad, penyerang Persikabo 1973.

Disamping itu, Persib juga akan memulangkan kembali Tyronne de Pino setelah sempat dipinjamkan ke Ratchaburi FC (Thailand).

Selain mendatangkan pemain, Persib juga sudah melepas beberapa pemain. Nama pertama yang dilepas adalah penjaga gawang Fitrul Dwi Rustapa. Usai dilepas Persib, Fitrul berlabuh ke Bali United.

Berikutnya, wonderkid Persib Arsan Makarin juga dilepas. Meski sempat menawarkan kontrak baru, namun Arsan memilih pergi dan bergabung ke PSPS Pekanbaru demi mendapat menit bermain lebih.

Berikutnya, dua pemain asing Persib yakni Alberto Rodriguez dan Stefano Beltrame juga pergi. Alberto memilih melanjutkan karir di Liga India dengan bergabung ke Mohun Bagan Super Giant.

Sementara Stefano Beltrame, tidak diperpanjang kontraknya. Pemain asal Italia ini tidak masuk dalam proyeksi tim asuhan Bojan Hodak untuk musim depan.

Nama terakhir yang segera menyusul pergi adalah Ezra Walian. Bojan Hodak sudah memastikan Ezra tidak akan bertahan di Persib musim depan. Pemain naturalisasi asal Belanda itu kabarnya akan bergabung dengan Persik Kediri.




(bba/orb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork