Hujan Es dan Angin Kencang Terjang Cimahi dan Bandung Barat

Whisnu Pradana - detikJabar
Senin, 30 Mar 2026 15:18 WIB
Butiran es yang turun di Bandung Barat (Foto: Whisnu Pradana/detikJabar).
Bandung Barat -

Hujan disertai angin kencang kembali menerjang wilayah Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Senin (30/3/2026). Tak hanya itu, hujan yang turun bahkan membawa butiran es dari langit.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, hujan es terjadi di daerah Sariwangi, Kecamatan Parongpong, KBB. Fenomena butiran es seukuran kelereng itu diabadikan oleh warga melalui status aplikasi pesan singkat.

Hujan mulai turun sekitar pukul 13.45 WIB, diawali dengan awan gelap yang menggelayut di langit disertai suara petir. Hingga pukul 15.00 WIB, hujan tak kunjung reda meskipun intensitasnya mulai menurun.

"Iya hujan es, awalnya mendung dulu. Langitnya gelap banget, terus ada angin kencang," kata Yeni, warga Sariwangi, Senin (30/3/2026).

Simak Video "Video: Badai Claudia Hantam Eropa, Banjir Bandang Terjang Inggris-Portugal"


(mso/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork