Tafsir Surat Az-Zumar Ayat 74 - detikHikmah

Kembali ke daftar surah

Tafsir Quran Surat Az-Zumar Ayat 74

Rombongan (75 Ayat)
Source by
وَقَالُوا الْحَمْدُ لِلّٰهِ الَّذِيْ صَدَقَنَا وَعْدَهٗ وَاَوْرَثَنَا الْاَرْضَ نَتَبَوَّاُ مِنَ الْجَ[gu[نّ]]َةِ حَيْثُ نَ[iq[شَاۤء]]ُ ۚفَنِعْمَ اَ[qa[جْ]]رُ الْعٰمِلِيْنَ ٧٤
Wa q±lul-¥amdu lill±hil-la©³ ¡adaqan± wa‘dahµ wa aura£anal-ar«a natabawwa'u minal-jannati ¥ai£u nasy±'(u), fani‘ma ajrul-‘±mil³n(a).
Mereka berkata, “Segala puji bagi Allah yang telah memenuhi janji-Nya dan mewariskan bumi (di akhirat) ini kepada kami sehingga dapat menempati surga sesuai dengan kehendak kami.” (Surga adalah) sebaik-baik balasan bagi orang-orang yang beramal (saleh).
Tafsir
Mereka dipersilakan masuk dengan penuh suka cita, dan mereka pun lalu berkata, “Segala puji bagi Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, yang telah memenuhi janji-Nya melalui para rasul kepada kami, dan telah memberikan tempat, yakni surga, ini kepada kami, sedang kami diperkenankan menempati surga di mana saja yang kami kehendaki.” Maka surga itulah sebaik-baik balasan bagi orang-orang yang beramal kebajikan di dunia.