Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas dinobatkan sebagai Tokoh Transformasi Digital Pelayanan Keagamaan pada ajang detikcom Award 2023. Penghargaan tersebut diberikan oleh Pemimpin Redaksi Detikcom Alfito Deannova di Hotel Westin, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (21/9/2023).
Penghargaan diterima oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama (Sekjen Kemenag) Prof. Dr. H. Nizar Ali, M, Ag karena Menag Yaqut berhalangan hadir. Ia pun memohon maaf atas hal tersebut.
"Mohon maaf kami sampaikan karena pak Menteri Agama ada acara di Rembang," ujar Nizar Ali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, Kementerian Agama sudah banyak melakukan proses transformasi digital dalam beberapa tahun terakhir. Sebagai kementerian dengan satuan kerja terbanyak di dunia mungkin di Asean juga, pemanfaatan teknologi informasi menjadi keharusan untuk mengefektifkan layanan yang membentang dari Sabang sampai Merauke.
"Beragam layanan berbasis teknologi informasi telah memudahkan akses umat. Mulai dari Sistem Informasi pencatatan nikah (Simkah), Siskohat dan beragam aplikasi lainnya," kata Nizar Ali.
Ini menjadi bagian dari bentuk komitmen dan konsistensi Kementerian Agama di bawah kepemimpinan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas dalam transformasi digital.
Komentar Terbanyak
MUI Kecam Rencana Israel Ambil Alih Masjid Al Ibrahimi di Hebron
Pengumuman! BP Haji Buka Lowongan, Rekrut Banyak SDM untuk Persiapan Haji 2026
Merapat! Lowongan di BP Haji Bisa untuk Nonmuslim