detikBali

Ricuh Jelang El Clasico, Valverde-Tchouameni Terancam Hukuman

Terpopuler Koleksi Pilihan

Ricuh Jelang El Clasico, Valverde-Tchouameni Terancam Hukuman


Mohammad Resha Pratama - detikBali

MADRID, SPAIN - MARCH 14: Aurelien Tchouameni and Federico Valverde of Real Madrid CF warms up during the Spanish League, LaLiga EA Sports, football match played between Real Madrid and Elche CF at Bernabeu stadium on March 14, 2026, in Madrid, Spain. (Photo By Oscar J. Barroso/Europa Press via Getty Images)
Aurelien Tchouameni dan Federico Valverde. (Foto: Oscar J. Barroso/Europa Press via Getty Images)
Denpasar -

Ruang ganti Real Madrid memanas jelang laga hidup-mati kontra Barcelona. Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni terlibat keributan saat latihan, yang berujung investigasi dan ancaman hukuman dari klub.

Insiden itu terjadi saat sesi latihan di Valdebebas, Kamis (7/5) pagi waktu setempat. Situasi makin heboh setelah Valverde dikabarkan mengalami luka hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Gelandang Uruguay itu disebut mengalami pendarahan di kepala setelah terjatuh dan membentur meja saat keributan terjadi. Valverde bahkan dikabarkan sempat tidak sadarkan diri dan mengalami kesulitan bergerak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keributan tersebut jelas menjadi kabar buruk untuk Madrid yang sedang memburu kemenangan di markas Barcelona demi menjaga peluang juara liga.

ADVERTISEMENT

Situasi internal Los Blancos juga disebut sedang tidak kondusif. Sebelumnya, ruang ganti Madrid sudah lebih dulu diramaikan perselisihan Antonio Ruediger dengan Alvaro Carreras.

Belum lagi muncul mosi tidak percaya sejumlah pemain kepada Alvaro Arbeloa sebagai pelatih. Madrid pun bergerak cepat agar kondisi tim tidak makin runyam jelang El Clasico.

Manajemen klub akhirnya mengambil langkah tegas dengan menjatuhkan tindakan disiplin kepada Valverde dan Tchouameni. Namun, jenis hukuman untuk kedua pemain masih menunggu hasil investigasi internal.

"Menyusul kejadian yang terjadi di sesi latihan tim utama pagi ini, Real Madrid memutuskan mengambil tindakan disiplin kepada pemain kami Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni," ujar pernyataan resmi tim.

"Klub akan mengumumkan hasil investigasi kedua kasus tersebut pada waktunya, setelah prosedur internal yang terkait telah selesai."




(dpw/dpw)










Hide Ads
LIVE