Liverpool kembali nyungsep saat laga masing di awal-awal musim. Pasukan Arne Slot kali ini keok atas Brentford dengan skor 2-3 dalam lanjutan Liga Inggris yang berlangsung di Stadion Gtech pada Minggu (26/10/2025) dini hari WIB.
Hasil itu sekaligus menjadi kekalahan keempat beruntun bagi Liverpool di Premier League. Mirisnya, tim berstatus juara bertahan itu bahkan sudah menyamai jumlah kekalahan mereka pada musim lalu.
Dilansir dari detikSport, Brentford secara mengejutkan mencetak gol cepat lewat Dango Ouattara saat laga baru berjalan lima menit. Keunggulan Brentford bertambah setelah Kevin Schade menaklukkan Giorgi Mamardashvili pada menit ke-45.
Liverpool akhirnya memperkecil ketertinggalan lewat gol tap-in Milos Kerkez di depan gawang saat injury time. Babak pertama berakhir dengan skor 2-1 untuk keunggulan Brentford.
Brentford mendapat hadiah penalti di menit ke-58. Virgil van Dijk dinyatakan melanggar Ouattara di kotak terlarang berdasarkan tayangan Video Assistant Referee (VAR). Igor Thiago yang maju sebagai eksekutor sukses menaklukkan Mamardashvilli dan membawa The Bees menjauh 3-1.
Simak Video "Video: Wajah Murung Liverpool Usai Lagi-lagi Kalah"
(iws/iws)