Setelah libur Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri, Bali United kembali menjalani latihan di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Gianyar. Pelatih Stefano 'Teco' Cugurra mengatakan ada dua orang pemain yang melebihi berat badan saat latihan. Walhasil, kedua pemain tersebut dikenakan denda.
"Ada dua pemain beratnya naik 1 kilogram. Padahal sudah diimbau agar pemain tidak boleh naik dari satu setengah kilogram pasca libur. Jadi dua pemain tersebut harus bayar denda," kata Stefano Cugurra melalui Media Officer Bali United, Senin (7/4/2025).
Pelatih asal Brasil tersebut enggan mengungkapkan nama dua pemain tersebut. Menurutnya, kelebihan sedikit berat badan itu tak menjadi masalah besar. Sebab, masih ada waktu persiapan menjelang lanjutan Liga 1 melawan Dewa United pada 10 April nanti di Stadion Dipta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami baru latihan beberapa kali. Lebih fokus mengembalikan kondisi fisik. Sejauh ini persiapan berjalan bagus," terangnya.
Tak ada evaluasi spesial yang dilakukan Teco pascalibur panjang. Menurutnya, evaluasi rutin dilakukan baik itu sebelum dan sesudah pertandingan reguler Liga 1. Satu hal yang menjadi masalah adalah skuad yang belum lengkap lantaran beberapa nama masih dibekap cedera.
"Kelemahan kami ketika tidak bisa bermain komplit karena seringnya pemain yang absen akibat akumulasi kartu maupun cedera," urainya.
Teco pun berharap pada musim depan manajemen bisa mendatangkan pemain baru sesuai dengan kebutuhan tim.
(hsa/hsa)