Teco Incar Striker Asing, Ujung Tombak Arema FC Dirumorkan Merapat

Teco Incar Striker Asing, Ujung Tombak Arema FC Dirumorkan Merapat

I Dewa Made Krisna Pradipta - detikBali
Rabu, 01 Jan 2025 16:14 WIB
Pelatih Bali United Stefano Teco Cugurra.Β (Foto: Dok. Bali United Official)
Foto: Pelatih Bali United Stefano 'Teco' Cugurra.Β (Foto: Dok. Bali United Official)
Denpasar -

Jendela transfer Liga 1 di putaran kedua musim 2024/2025 sudah dibuka. Ujung tombak Arema FC Charles Lokolingoy dirumorkan merapat ke Bali United. Sebelumnya, pelatih Stefano 'Teco' Cugurra memang mengisyaratkan mengincar striker asing untuk memperkuat amunisi.

Rumor merapatnya Lokolingoy terpantau dari situs Transfermarkt. Namun, selain Bali United, Lokolingoy juga dirumorkan memiliki kans ke Barito Putera. Berdasarkan informasi Transfermarkt, striker berusia 27 tahun tersebut memiliki market value Rp 3,91 miliar.

Sayang, manajemen Bali United yang dikonfirmasi belum memberi keterangan perihal rumor tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Teco mengungkapkan ingin menambah kekuatan demi mengarungi putaran kedua Liga 1. Peluang masuknya striker asing anyar itu diungkapkan Teco seusai laga melawan Persebaya Surabaya, Sabtu (28/12/2024). Terlebih, saat ini masih tersisa satu slot pemain asing.

"Pemain asing kami masih kurang satu, karena baru tujuh. Kami ingin melengkapi kuota asing sesuai regulasi yakni delapan pemain asing," ungkap Teco saat itu.

Menurutnya, mayoritas tim lain memiliki jumlah pemain asing sesuai kuota regulasi. Sementara, dari awal Teco memang menginginkan untuk melengkapi kuota. Sebab, melihat putaran pertama, terkadang skuad pemain asing yang bisa diturunkan tidak lengkap.

"Dan lawan bisa memanfaatkan kuota itu dengan melakukan pergantian pemain asing dengan pemain asing lainnya," tegas pelatih asal Brasil ltu.

Adapun, ketujuh pemain asing Bali United saat ini adalah Kenzo Nambu, Mitsuru Maruoka, Elias Dolah, Adilson Maringa, Privat Mbarga, Everton Nascimento, dan Brandon Wilson.

Charles Lokolingoy sendiri menjalani debut di Indonesia pada musim 2024/2025. Pemain asal Australia berdarah Kongo ini sudah menjalani 17 pertandingan bersama Singo Edan di Liga 1 musim ini. Dia total mencetak 5 gol serta 2 assist.




(hsa/hsa)

Hide Ads