Persebaya Surabaya meraih kemenangan 1-0 atas Persita Tangerang pada pertandingan pekan keempat BRI Liga 1 2024/2025. Persebaya menang berkat gol tunggal sang kapten, Bruno Moreira.
Persita vs Persebaya tersaji di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Sabtu (14/9/2024) malam Wita. Persita tampil dominan pada awal babak pertama dengan sejumlah serangan.
Peluang apik diperoleh Persebaya dengan memanfaatkan serangan balik pada menit ke-11. Kapten Persebaya, Bruno Moreira, berhasil merobek gawang Persita Tangerang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain bernomor punggung 10 itu melepaskan tendangan di tengah kemelut yang terjadi di depan gawang Persita. Bruno berhasil mencatatkan namanya di papan skor dan memecah kebuntuan bagi Persebaya.
Tertinggal satu gol, Persita tak patah arang. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane itu terus berupaya membokar lini pertahanan Persebaya.
Persita kemudian melancarkan serangan pada menit ke-32. Mario Jardel melepaskan tendangan ke gawang Persebaya. Namun tendangannya berhasil diamankan oleh sang kiper, Ernando.
Berselang dua menit, Persita kembali menebar ancaman ke gawang Persebaya. Jardel memberikan umpan berbahaya di depan gawang Persebaya. Slavko, bek tengah Persebaya, berhasil menghalau umpan berbahaya Jardel.
Pada menit ke-45, Bek Persita Bruno Da Cruz melepaskan tendangan ke gawang skuad Bajul Ijo. Namun, bola masih melebar ke sini kanan gawang.
Pertandingan berlangsung alot hingga akhir babak pertama. Namun, belum ada tambahan gol yang tercipta. Babak pertama ditutup dengan keunggulan Persebaya 0-1.
Persebaya tampil mendominasi pada awal babak kedua. Seperti peluang apik yang diperoleh Persebaya pada menit ke-53. Bruno Moreira, melepaskan tendangan ke arah gawang Persita. Namun, serangannya itu berhasil ditepis oleh Igor.
Persita kemudian melancarkan serangan balik pada menit ke-54. Jack Brown mencoba melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti. serangannya berhasil ditepis Ernando.
Kemelut terjadi di depan gawang Persebaya pada menit injury time. Serangan yang dilancarkan Persita diduga mengenai tangan salah satu pemain skuad Bajul Ijo. VAR menunjukkan tak ada pelanggaran. Permainan berlanjut.
Hingga akhir babak kedua, skuad Pendekar Cisadane mendominasi permainan. Namun, belum ada tambahan gol yang tercipta. Pertandingan ditutup dengan kemenangan Persebaya 1-0 atas Persita.
(dpw/dpw)