Babak Belur di 2023, Ten Hag Sesumbar Performa MU Membaik di 2024

Babak Belur di 2023, Ten Hag Sesumbar Performa MU Membaik di 2024

Tim detikSport - detikBali
Senin, 01 Jan 2024 06:51 WIB
Soccer Football - Premier League - Newcastle United v Manchester United - St James Park, Newcastle, Britain - December 2, 2023 Manchester United manager Erik ten Hag reacts Action Images via Reuters/Lee Smith NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.
Manajer Manchester United, Erik ten Hag. (Foto: Action Images via Reuters/LEE SMITH)
Bali -

Manajer Manchester United, Erik ten Hag, sesumbar performa timnya membaik di tahun baru 2024. Seperti diketahui, MU menutup tahun 2023 dengan hasil minor hingga nyaris babak belur.

Ten Hag optimistis MU bisa berbenah dengan semangat yang baru. Pelatih asal Belanda itu menyebut MU masih dalam koridor kemajuan yang diusungnya.

"Saya mempunyai keyakinan kuat bahwa kami mendapatkan kemajuan dalam tim ini. Saya pikir ini adalah bagian dari sebuah proyek," kata Ten Hag, seperti dikutip detikSport dari Daily Mirror.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Desember 2023 menjadi bulan kelabu bagi MU. Musababnya, Setan Merah hanya bisa menang dua kali, satu kali seri, dan tumbang empat kali dari tujuh pertandingan Premier League.

Tak hanya itu, MU juga menelan kekalahan 0-1 dari Bayern Munich di Liga Champions pada 13 Desember. Walhasil, Marcus Rashford cs dipastikan terdepak dari kompetisi tertinggi Eropa tersebut.

Manchester United total sudah menelan 21 kali di semua kompetisi musim ini. Hasil itu menjadi performa terburuk MU setelah tahun 1930 dengan 28 kekalahan, 1972 (25 kalah), dan 1921 (24 kalah).

Terbaru, MU kalah dalam laga terakhir mereka di 2023. Manchester Merah dibungkam Nottingham Forest 1-2 pada laga Premier League di City Ground, Minggu (31/12/2023).

Kekalahan itu membuat MU menempati urutan tujuh klasemen sementara dengan 31 poin. Mereka tertinggal 8 angka dari empat besar, serta 11 angka dari Liverpool yang menjadi pemuncak klasemen sementara.

Ten Hag tak menampik MU tampil buruk jelang pergantian kalender baru. Dia beralasan badai cedera yang menimpa 10 pemain, termasuk Lisandro Martinez dan Harry Maguire, sebagai biang kerok jebloknya performa tim.

"Tahun lalu kami berkinerja lebih baik dan tahun ini kami berkinerja buruk. Kami harus tampil lebih baik, kami harus melangkah maju dan saya yang memimpin prosesnya," pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di detikSport. Baca selengkapnya di sini!




(iws/hsa)

Hide Ads