Messi Ogah Main di Piala Dunia 2026, Pilih Jadi Penonton

Messi Ogah Main di Piala Dunia 2026, Pilih Jadi Penonton

Tim detikSport, Ronatal Siahaan - detikBali
Rabu, 14 Jun 2023 07:20 WIB
PARIS, FRANCE - JUNE 3:  Lionel Messi #30 of Paris Saint-Germain reacts after a missed free-kick during the Paris Saint-Germain V Clermont, French Ligue 1 regular season match at Parc des Princes on June 3, 2023, in Paris, France (Photo by Tim Clayton/Corbis via Getty Images)
Lionel Messi menegaskan tidak akan berpartisipasi untuk bermain di Piala Dunia 2026. Namun, ia memilih menjadi penonton. (Corbis via Getty Images/Tim Clayton).
Denpasar -

Lionel Messi sudah puas berhasil membawa Timnas Argentina sebagai juara Piala Dunia 2022. Bahkan, Messi menegaskan tidak berpartisipasi untuk bermain di Piala Dunia 2026, melainkan memilih menjadi penonton.

Messi sukses membawa Argentina menjadi juara Piala Dunia 2022. La Pulga mengakhiri penantian panjang untuk meraih trofi paling bergengsi di sepakbola ini sejak debut dengan Tim Tango pada 2005.

Pesepakbola berusia 35 tahun itu masih terus melanjutkan kariernya bersama Argentina. Selain itu, ia belum memikirkan rencana untuk pensiun dari La Albiceleste.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, ia menegaskan tak berhasrat untuk bermain di ajang Piala Dunia edisi selanjutnya pada 2026 atau saat berusia 39 tahun.

Pria kelahiran Rosario ini mengaku sudah puas dengan torehannya bersama Tim Tango. Sejauh ini, Messi telah mengemas 174 penampilan untuk Argentina dengan sumbangan 102 gol.

ADVERTISEMENT

Hal ini diungkapkan Messi dalam wawancara dengan media China Titan Sport menjelang laga melawan Australia. Argentina bakal berhadapan dengan Australia di China, Kamis (15/6/2023) esok.

"Seperti yang saya katakan sebelumnya, saya tidak berpikir saya akan berpartisipasi di Piala Dunia berikutnya. Saya tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan, tetapi saya belum berubah pikiran tentang itu. Saya ingin berada di sana untuk menonton, tetapi saya tidak akan berpartisipasi," jelas Messi dikutip detikSport, Rabu (14/6/2023).

"Setelah mendapat Piala Dunia yang sebelumnya saya lewatkan, saya puas dan bersyukur atas karier yang saya miliki. Itu yang terpenting bagi saya. Saya pikir itu adalah Piala Dunia terakhir saya," tandasnya.




(BIR/gsp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads