Persib Bandung tak diperkuat enam pemain saat laga lawan Bali United malam ini, Minggu (12/6/2022) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung. Lima pemain Persib masih membela Timnas, sedangkan satu pemain lainnya dalam kondisi cedera.
Hal ini diungkapkan Pelatih Fisik Persib Bandung, Yaya Sunarya di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Sabtu (11/6/2022), seperti dilansir dari detikJabar. Keenam pemain tersebut, yaitu Ricky Kambuaya, Marc Klok, dan Rachmat Irianto, membela Timnas Senior. Lalu, Kakang Rudianto dan Ferdiansyah yang membela Timnas U-19. Sedangkan satu pemain yang dilanda cedera adalah penjaga gawang Teja Paku Alam.
Meski kehilangan enam pemainnya dalam laga malam ini, Yaya mengaku pemain yang tersisa dalam kondisi siap tarung. Menurutnya, para pemain Persib akan memberikan yang terbaik, apalagi pertandingan ditonton Bobotoh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi terlepas dari persiapan Bali United lebih awal, terlepas dari kami punya persiapan yang bisa dibilang minim, tetapi kami ingin memberikan hasil yang terbaik dengan kemampuan terbaik. Dan tentunya keinginan itu, gatal untuk bisa memenangkan pertandingan dan maksimalkan untuk pertandingan itu," kata Yaya.
Teco Respek Persib
Meski head to head Bali United vs Persib lebih menguntungkan tim asuhannya, Pelatih Stefano Cugurra Teco tetap menaruh respek pada Persib. Menurut Teco, rekor catatan bukanlah acuan. Ia meminta pemain Bali United fokus dengan pertandingan malam ini. Apalagi Bali United berada di grup maut yang berisi klub papan atas Liga 1.
"Kita harus respek sama lawan (Persib) karena mereka punya kualitas. Tiga tim di grup C ini berada di lima tim terbaik Liga 1 musim lalu. Saya pikir rekor pertemuan bukan hal penting untuk dilihat, karena harus fokus pada laga," jelas Coach Teco.
Dengan kedalaman skuad yang mumpuni, baik Bali United maupun Persib pasti akan tampil ngotot mencuri tiga poin perdana di Piala Presiden 2022.
(irb/irb)