Unik, TPS 10 dan 11 Penarungan Badung Hadir dengan Konsep Mahabharata

PILKADA BALI

Kenali Kandidat

Unik, TPS 10 dan 11 Penarungan Badung Hadir dengan Konsep Mahabharata

Sui Suadnyana, Ni Komang Nartini - detikBali
Rabu, 27 Nov 2024 14:26 WIB
KPPS di TPS 10 dan 11 Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Badung, yang tampil menggunakan kostum berkonsep Mahabarata saat pencoblosan Pilkada 2024, Rabu, (27/11/2024). (Ni Komang Nartini/detikBali)
Foto: KPPS di TPS 10 dan 11 Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Badung, yang tampil menggunakan kostum berkonsep Mahabarata saat pencoblosan Pilkada 2024, Rabu, (27/11/2024). (Ni Komang Nartini/detikBali)
Badung -

Tempat Pemungutan Suara (TPS) 10 dan 11 Banjar Blungbang, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Badung, hadir dengan konsep Mahabharata. Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 10 memakai seragam Kurawa, sedang di TPS 11 mengenakan kostum Pandawa.

Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Penarungan, I Nyoman Parwata, menjelaskan konsep Mahabharata dihadirkan dengan harapan dapat memperoleh pemimpin terbaik berdasarkan pilihan masyarakat.

"Kami inginkan dengan filosofi ini bahwa siapapun yang terbaik untuk Badung ke depan itulah pilihan masyarakat yang terbaik," ujar Parwata saat ditemui detikBali di TPS 11 Desa Penarungan, Rabu (27/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Parwata mengungkapkan KPPS telah berhias dari pukul 03.00 Wita demi mengusung konsep Mahabarata itu. Sementara dekorasi telah disiapkan sejak Selasa (26/11/2024) pagi hingga malam sekitar pukul 21.00 Wita.

Menurut Parwata, konsep unik tidak hanya dihadirkan kali ini saja. "Untuk di Penarungan setiap event pilkada maupun pilpres, terkhusus di banjar ini, selalu menampilkan kreativitas untuk penyelenggaraan," ungkapnya.

"Biaya ini di-support dari masyarakat dan juga banjar. Masyarakat selalu mendukung setiap ada event seperti ini," imbuh Parwata.




(hsa/hsa)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads