Seorang bocah perempuan bernama Rena Trinanda Aikas (9) ditemukan meninggal dunia akibat tersetrum di dapurnya. Peristiwa itu terjadi di RT 03, Dusun II, Desa Timau, Kecamatan Amfoang Barat Laut, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), tadi malam.
"Korban diduga kena setrum hingga meninggal di lokasi," ujar Kapolsek Amfoang Utara Iptu Valentinus Beribe kepada detikBali, Selasa (9/9/2025).
Valentinus menjelaskan, saat kejadian Rena sedang bermain di dapur rumah tantenya, Landina Sabneno (40). Sementara pemilik rumah tengah duduk di ruang tamu untuk persiapan ibadah rumah tangga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tiba-tiba listrik padam. Ketika dicek, Rena ditemukan tergeletak di lantai dapur, sekitar satu meter dari meja penyimpanan colokan listrik.
Kakek korban, Salmun Sabneno, bersama Landina histeris melihat kondisi cucunya. Warga yang berdatangan kemudian membantu mengevakuasi Rena ke Puskesmas Soliu menggunakan bus. Namun, nyawa bocah itu tak tertolong.
"Hasil pemeriksaan medis terdapat luka lecet di telapak tangan kiri korban," tutur Valentinus.
Setelah pemeriksaan, keluarga membawa jenazah Rena kembali ke Dusun IV Tabun, Desa Soliu, Kecamatan Amfoang Barat Laut, untuk disemayamkan.
Menurut Valentinus, hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) menemukan instalasi listrik menggunakan sistem terminal, dan salah satu kabel tidak memiliki colokan.
"Korban tersengat aliran listrik disebabkan karena kelalaian orang tua dan kurangnya pengawasan seperti anak memasukkan jari ke dalam stop kontak," pungkas Valentinus.
(dpw/dpw)