Demokrat NTB Dukung AHY Kembali Jadi Ketum 2025-2030

Ahmad Viqi - detikBali
Selasa, 18 Feb 2025 22:08 WIB
Foto: Ketua DPD Partai Demokrat NTB Indra Jaya Usman (IJU) saat berfoto dengan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Ahmad Firizqi Irwan/detikBali)
Bali -

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat NTB Indra Jaya Usman alias IJU mendukung penuh Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk kembali memimpin Partai Demokrat lima tahun ke depan. Diketahui, Kongres Partai Demokrat akan digelar pada 24-25 Februari 2025.

"Kami di NTB 100 persen solid mendukung AHY untuk kembali menjadi Ketua Umum Partai Demokrat lima tahun ke depan. Dukungan itu berasal dari semua level pimpinan daerah dan kader serta simpatisan se-NTB," ungkap IJU saat dikonfirmasi, Selasa (18/2/2025) malam.

Menurut IJU, dukungan itu bukan tanpa alasan. Seluruh kader menilai selama dipimpin AHY, partai berlambang mercy itu mencapai kesuksesan secara internal maupun eksternal.

"Ketum AHY telah terbukti sukses menjalankan keputusan partai untuk mengusung dan mendukung kemenangan Preseiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 dan Demokrat masuk untuk berkiprah dalam Kabinet Merah Putih," sambungnya.

Menurut IJU, AHY terbukti berhasil meningkatkan citra positif partai Demokrat di mata publik. Sehingga, banyak masyarakat NTB melihat AHY layak menjadi sosok pemimpin masa depan.

"Saat turun ke masyarakat dalam berbagai agenda, popularitas AHY sebagai Ketum Demokrat sangat baik. Approval rating Demokrat sangat baik dan sangat populer di masyarakat," ungkapnya.

IJU meyakini di bawah kepemimpinan anak Susilo Bambang Yudhoyono itu, Demokrat akan kembali menuai kemenangan baik di tingkat nasional maupun di NTB.

"Kami itu merujuk pada tata kelola keorganisasian secara internal dan peningkatan tren keberterimaan Demokrat di masyarakat," tandas IJU.



Simak Video "Video: Jadi Ketum Lagi, AHY Segera Daftarkan Kepengurusan Demokrat ke Kemenkum"

(hsa/hsa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork