Seorang ibu rumah tangga (IRT) asal Kota Malang, Jawa Timur, Lili Hidayati (45) mencuri perhatian tim Pata Yamaha saat penyerahan piala Superpole untuk Toprak Razgatlioglu di depan panggung Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu siang (5/3/2022).
Lili tampak histeris saat Toprak memegang piala seusai meraih posisi pertama ajang Superpole di Mandalika. Ia didatangi salah satu tim Pata Yamaha, yang kemudian memberikannya kesempatan memegang piala milik pembalap Turki tersebut.
"Saya terkejut dan senang melihat Toprak juara. Sejak dia balapan di Mandalika, saya selalu menunggu-nunggu dia," kata Lili.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Bautista Menggila di Race 2 WSBK Mandalika |
Selain histeris, Lili rupanya datang bersama 10 rekannya menyanyikan yel-yel Toprak juara di Mandalika. Ibu anak satu itu datang ke Mandalika membawa spanduk bertuliskan "Toprak Raz-TR54 lets get back the crown" berukuran 1,5 meter.
Spanduk itu dibuat Lili untuk mendukung Toprak saat balapan di Mandalika. "Ya senang tadi sempat memegang piala milik Toprak, senang banget. Soalnya saya suka Toprak kan sejak pertama kali datang ke Mandalika November 2021," jelas Lili.
Lili mengatakan sudah tiga hari berada di Sirkuit Mandalika untuk bertemu Toprak secara langsung. Namun, keinginannya itu belum tercapai karena tidak memiliki akses ke garasi Toprak Razgatlıoğlu di Mandalika.
"Saya pengen ketemu. Pengen peluk dia kalau bisa," katanya seraya berharap Toprak tampil trengginas di race terakhir. Harapan Lili terwujud, Toprak Razgatlioglu berhasil finish di posisi kedua dengan menorehkan waktu tercepat 1 menit 32.902 detik tepat di belakang Alvaro Bautista.
Di sisi lain, Toprak sempat mengaku kesulitan menjalani race kedua di Sirkuit Mandalika setelah insiden red flag di tikungan 11 Sirkuit Mandalika. "Saya berpikir bagaimana harus memulai kembali. Kemarin saya kesulitan di lap kesembilan. Sekarang harus ada insiden red flag. Tapi saya senang. Kita tunggu di race selanjutnya," kata Toprak.
(irb/bir)