Viral WNA Bikin Video Syur di Pantai Kelingking, Polisi Turun Tangan

Ni Komang Ayu Leona Wirawan - detikBali
Sabtu, 13 Des 2025 16:50 WIB
Tangkapan layar video bule beradegan asusila di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Bali. (Foto: dok. istimewa)
Klungkung -

Video yang menampilkan warga negara asing (WNA) melakukan tindakan asusila diduga di kawasan Pantai Kelingking, Nusa Penida, viral dan menghebohkan publik. Video syur tersebut diunggah sekitar satu bulan lalu oleh kanal HelloElly di sebuah situs porno populer.

Dalam video berdurasi 8 menit 22 detik itu, tampak seorang perempuan berambut pirang beradegan intim dengan seorang lelaki bertato bertuliskan 'go to risk'. Adegan dilakukan di area semak-semak dengan latar tebing T-Rex yang menjadi ikon Pantai Kelingking. Video tersebut telah ditonton sebanyak 77,4 ribu kali.

Menindaklanjuti beredarnya video tersebut, detikBali mengonfirmasi Camat Nusa Penida, Kadek Yoga Kusuma. Namun, hingga artikel ini ditayangkan, yang bersangkutan belum memberikan respons.

Sementara itu, Kapolsek Nusa Penida AKP I Ketut Kesuma Jaya mengatakan kepolisian telah turun tangan untuk menelusuri kebenaran video tersebut. Ia menyebut proses pendalaman masih berlangsung.

"Kami telah menurunkan tim untuk melakukan klarifikasi dan penyelidikan guna memastikan lokasi kejadian, waktu, serta pihak-pihak yang terlibat dalam video tersebut," ujarnya saat dihubungi detikBali, Sabtu (13/12/2025).



Simak Video "Video: Melihat Kondisi Proyek Lift Kaca Nusa Penida yang Disetop Sementara"

(dpw/dpw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork