Seleb

Polisi Periksa Sherina Munaf soal Kucing Uya Kuya Saat Penjarahan

Wildan Noviansah - detikBali
Senin, 08 Sep 2025 07:15 WIB
Sherina Munaf. (Foto: Instagram @sherinasinna)
Jakarta -

Kasus penjarahan rumah Uya Kuya di Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, kembali bergulir. Setelah sebelumnya 12 orang ditetapkan sebagai tersangka, kini nama aktris sekaligus musisi Sherina Munaf ikut terseret.

Bukan karena ikut menjarah, melainkan terkait kucing peliharaan Uya Kuya yang disebut sempat diselamatkan Sherina.

Polres Metro Jakarta Timur menyebut pihaknya bakal meminta klarifikasi kepada Sherina terkait unggahannya di media sosial yang menyebut dirinya menolong seekor kucing Uya Kuya setelah kejadian penjarahan.

"Betul kita akan melayangkan surat klarifikasi kepada yang bersangkutan," kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal, dilansir dari detikPop, Senin (8/9/2025).

Surat pemanggilan itu dijadwalkan dikirim hari ini, Senin. Polisi ingin memastikan kebenaran informasi soal kucing yang kini diurus Sherina.

"Nantinya kami mau coba klarifikasi saja. Karena itu informasinya kucing Uya Kuya. Betul tidaknya kita belum tahu, untuk tahu itu kita harus mengklarifikasi," lanjut Alfian.

Menurut Alfian, kucing juga bisa dianggap barang bukti. Polisi harus memastikan apakah hewan itu hasil penjarahan atau bukan.

"Kenapa Polres Jaktim mau klarifikasi, karena itu sebagai barang bukti juga. Bahwa itu hasil dari penjarahan atau apa kita belum tahu," imbuhnya.

Simak Video "Video: Sherina Minta Dijadwalkan Ulang Klarifikasi Kucing Uya Kuya ke Polisi"


(dpw/dpw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork