Kapolda Bali Resmikan Rusun Graha Dharma Djati Polres Gianyar

Ni Komang Ayu Leona Wirawan - detikBali
Senin, 22 Des 2025 21:34 WIB
Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya meresmikan Rumah Susun (Rusun) Graha Dharma Djati Polres Gianyar di Jalan Raya Sukawati, Gianyar, Senin (22/12/2025). (Foto: Polres Gianyar)
Gianyar -

Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya meresmikan Rumah Susun (Rusun) Graha Dharma Djati Polres Gianyar di Jalan Raya Sukawati, Gianyar. Peresmian Rusun ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk meningkatkan kesejahteraan personel sekaligus mendukung pelaksanaan tugas agar lebih optimal.

Kapolres Gianyar AKBP Chandra C Kesuma menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Bali serta seluruh pihak yang telah mendukung terwujudnya pembangunan Rusun tersebut. Ia berharap personel Polres Gianyar semakin profesional menjalani tugas-tugas kepolisian.

"Pembangunan Rusun Graha Dharma Djati ini merupakan wujud nyata perhatian pimpinan Polri terhadap kesejahteraan anggota. Dengan hunian yang layak dan dekat dengan tempat tugas, diharapkan personel Polres Gianyar dapat lebih fokus, profesional, dan optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ujar AKBP Chandra dalam keterangannya, Senin (22/12/2025).

Chandra menjelaskan keberadaan Rusun ini tidak hanya menjadi tempat tinggal anggota Polres Gianyar. Melainkan juga sebagai sarana untuk membangun kebersamaan dan soliditas antarpersonel.

"Kami berharap seluruh penghuni dapat menjaga fasilitas ini dengan penuh rasa tanggung jawab serta menjalin hubungan yang harmonis, baik antar penghuni maupun dengan lingkungan sekitar," imbuhnya.

Rusun Graha Dharma Djati Polres Gianyar dibangun menggunakan anggaran SBSN Tahun 2025 dengan total 42 unit hunian. Bangunan tiga lantai itu telah rampung 100 persen dan siap dihuni.



Simak Video "Video Motif Penusukan di Denpasar: Pelaku Tersinggung Ditatap Korban"

(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork