Soal Kepastian Jadwal Kongres PDIP, Puan: Tunggu Arahan

Soal Kepastian Jadwal Kongres PDIP, Puan: Tunggu Arahan

Rizki Setyo Samudero - detikBali
Rabu, 30 Jul 2025 12:08 WIB
Ketua DPP PDIP Puan Maharani saat ditemui seusai membuka rangkaian Bimtek anggota DPR dan DPRDΒ fraksi PDIPΒ se-Indonesia di The Meru Sanur, Denpasar, Bali, Rabu (30/7/2025). (Foto: RizkiΒ Setyo/detikBali)
Ketua DPP PDIP Puan Maharani saat ditemui seusai membuka rangkaian Bimtek anggota DPR dan DPRDΒ fraksi PDIPΒ se-Indonesia di The Meru Sanur, Denpasar, Bali, Rabu (30/7/2025). (Foto: RizkiΒ Setyo/detikBali)
Denpasar -

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani mengaku belum mengetahui waktu pasti pelaksanaan Kongres PDIP. Saat ini, ribuan anggota DPR dan DPRD provinsi/kabupaten/kota fraksi PDIP sedang mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) di Bali.

Puan telah membuka secara resmi rangkaian Bimtek anggota DPR dan DPRD fraksi PDIP se-Indonesia yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Bali, Rabu (30/7/2025). Ia juga mengaku tidak tahu terkait kemungkinan Kongres PDIP digelar seusai Bimtek tersebut.

"Belum tahu, kami tunggu arahan dari DPP partai," kata Puan seusai membuka Bimtek anggota DPR-DPRD fraksi PDIP seluruh Indonesia di Sanur, Denpasar, Rabu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, beredar kabar bahwa Kongres PDIP akan digelar di Bali pada Agustus mendatang. Terkait itu, Puan menegaskan jadwal kongres partai berlambang banteng itu akan diketahui setelah Bimtek.

ADVERTISEMENT

"Secepatnya, insyaallah. Insyaallah nanti setelah Bimtek kami baru ada kabar," imbuh Ketua DPR RI itu.

Ketua DPP PDIP Bidang Hukum, HAM dan Perundang-undangan, Yasonna H Laoly, setali tiga uang. Dia mengaku belum mengetahui jadwal kongres PDIP.

"Nggak tahu, sampai sekarang saya belum tahu," ujar Yasonna singkat.

Megawati Akan Beri Arahan dalam Bimtek di Bali

Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, dipastikan hadir dalam acara Bimtek anggota DPR dan DPRD dari PDIP di Bali. Bimtek yang dihadiri ribuan kader PDIP dari seluruh Indonesia itu berlangsung hari ini.

Ketua DPD PDI Jawa Tengah, Bambang 'Pacul' Wuryanto mengungkapkan Megawati akan memberi arahan dalam acara Bimtek tersebut. "Ibu Ketum pasti (datang). Tapi, ini belum rawuh," kata Bambang Pacul, Rabu pagi.

Bambang Pacul menjelaskan Bimtek anggota legislatif dari PDIP hari ini dibuka oleh Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Ia mengatakan arahan Megawati akan digelar sore nanti.

"Nanti sore, nanti sore," ujarnya.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Respons Puan Ditanya soal Kabar Kongres PDIP"
[Gambas:Video 20detik]
(iws/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads