Speedboat Meledak, Cagub Maluku Utara Benny Laos Tewas

Regional

Speedboat Meledak, Cagub Maluku Utara Benny Laos Tewas

Tim detikSulsel - detikBali
Sabtu, 12 Okt 2024 16:57 WIB
Speedboat yang ditumpangi cagub-cawagub Maluku Utara Benny Laos-Sabrin Sehe meledak.
Speedboat yang ditumpangi cagub-cawagub Maluku Utara Benny Laos-Sabrin Sehe meledak. Foto: Antara
Denpasar -

Calon gubernur Maluku Utara (Malut) Benny Laos tewas sesuasi speedboat atau kapal cepat yang ditumpanginya meledak di Pulau Taliabu. Tak hanya Benny, tiga orang turut menjadi korban meledaknya kapal yang mengangkut rombongan paslon nomor urut 4 Benny Laos-Sabrin Sehe itu.

"Iya (speedboat meledak dan Benny Laos meninggal)," ujar Kasi Ops Basarnas Ternate Bram, Sabtu (12/10/2024) dilansir detikSulsel.

Insiden itu tepatnya terjadi di Pelabuhan regional Bobong, Sabtu pukul 14.05 WIT. Basarnas telah turun tangan ke lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bram mengatakan tiga korban tewas di antaranya seorang anggota polisi yang merupakan ajudan Benny Laos, Ketua DPW PPP Mubin A Wahid, dan anggota DPRD Maluku Utara dari partai Demokrat, Ester Tantri.

"(Korban meninggal) yang sudah ada nama Ketua DPW Mubin Wahid, Tantri," ungkap Bram.

ADVERTISEMENT

"(Kemudian) Ajudan, iya BL (Benny Laos korban meninggal yang keempat)," sambungnya.

Baca selengkapnya di sini




(nor/nor)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads